Вам понадобится
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лимон;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • соль и перец молотый черный;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан.
Инструкция
1
Прежде чем жарить рыбу, нарежьте ее филе на крупные куски, посолите и поперчите. Добавьте несколько капель лимонного сока и немного приправы. Аккуратно перемешайте филе, чтобы не нарушить его целостность.
2
Смешайте в глубокой миске яйцо с молоком, немного подсолите. Окуните в эту жидкость каждый рыбный кусок, а затем складывайте их в тарелку, наполненную овсянкой.
3
Обваляйте филе рыбы в хлопьях, они должны равномерным слоем прилипнуть ко всей поверхности мяса. Запанированную таким образом рыбу поместите в разогретую сковородку, наполненную маслом. Немного присыпьте солью перед тем, как жарить, это поможет избежать брызг.
4
Настала пора жарить рыбу, делайте это накрыв сковороду крышкой. Огонь выставьте средний, готовность определяйте по золотистой корочке. Переверните на другую сторону и дожаривайте уже без крышки. Подавайте готовое горячее филе рыбы вместе, например, со свекольной икрой.