Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 300 г песочного печенья "Юбилейного";
  • - 150 г сливочного масла;
  • Для начинки:
  • - 500 г сыра "Филадельфия" («Альметте», «Буко»);
  • - 2 шт. яйца;
  • - 20 г муки;
  • - 120 г сахара;
  • - 150 мл сливок (30-38%);
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • - консервированные персики (любые сладкие мягкие фрукты);
Инструкция
1
Измельчить мелко печенье в комбайне.
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить, влить к печенью и перемешать.
2
В форму для выпечки высыпать полученные крошки, утрамбовать по всему дну и стенкам формы. Выпекать корж в течение 10-15 минут при при температуре 160°С градусов.
Испеченный корж остудить.
3
Приготовить начинку: размять ручным венчиком (ложкой) сливочный сыр, добавить яйца, сахар, муку, ванилин, лимонный сок. Перемешать всё хорошо до однородной массы.
Затем влить сливки, снова перемешать.
4
Форму с коржом плотно обернуть в три-четыре слоя широкой фольги, так как форма будет погружаться в воду, которая не должна просочиться внутрь.
Аккуратно влить начинку на корж.
Поставить форму с коржом в большую по размеру емкость, в которую налить кипяток, чтобы жидкость доходила до середины формы.
5
Поставить всё в разогретую до 160°С градусов духовку (нижний нагрев). Выпекать около 1,10 – 1,20 часа. У готового чизкейка середина подрагивает.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с слегка приоткрытой дверцей.
Поставить на ночь в холодильник (или на 4 часа).
Перед подачей украсить кусочками сочных спелых фруктов, ягод (ломтиками консервированных персиков).