Совет 1: Как приготовить салат-танжерин

Танжерин в переводе с испанского означает мандарин. Салат-танжерин - это салат с добавлением особого вида цитрусовых, отличающихся своим медово-кислым вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 мандарина;
  • - 1 киви;
  • - цедра лимона;
  • - листья шпината;
  • - листья салата;
  • - сахар.
Инструкция
1
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Желательно не разрезать мандарин ножом, дабы из него преждевременно не вышел сок.
2
Также очистите киви от кожуры. Далее его необходимо очень мелко порезать. Для тех, кто хочет чувствовать больше сладости, советую взять в качестве ингредиента золотой киви.
3
Затем начнём работу с листьями салата и шпината. Рекомендую порвать их руками, дабы сохранить естественный вкус и аромат данных продуктов.
4
Смешать киви и зелень, при необходимости добавить сахар. Полученную массу выложить на тарелки, украсив по периметру дольками танжерина.
5
Сверху посыпать цедрой лимона. Обязательно перед употреблением тщательно вымойте лимон, так как часто их смазывают веществом неблагоприятным для употребления в пищу.

Совет 2: Как сохранить загар после отпуска

Отпуск не прошел даром: вы постройнели, похорошели и загорели, словно сошли с обложки глянцевого журнала. И так хочется сохранить сияющий цвет кожи подольше!

Косметологи уверены, что загар сохранится дольше, если уделить внимание своему питанию и выполнять несложные косметические процедуры.

На пляже

Стойкость загара зависит от того, как именно вы загораете. Если позволить коже обгореть, она сойдет, а вместе с ней исчезнет и загар. Поэтому обязательно используйте кремы для загара и после него.

В тени тоже можно загорать, и это гораздо полезенее для кожи. Кружевная тень деревьев подойдет для этого как нельзя лучше. А если при этом вы будете активно двигаться, загар ляжет ровно и держаться будет долго.

В ванной

Не забывайте об отшелушивающих скрабах и увлажняющих кремах: при загаре кожа пересушивается, и восполнить баланс влаги в ней будет не лишним.

Не используйте отбеливающие кремы и маски, а также народные средства, обладающие таким эффектом. От масок из огурца, сметаны, кефира лучше отказаться.

Посещение бани и сауны также на время лучше отложить. С осторожностью используйте эпиляцию воском и пилинг с помощью различных химических веществ.

За столом

Не забывайте, что количество выпиваемой за день жидкости должно быть не менее полутора литров.  Ешьте побольше продуктов с повышенным содержанием витамина А: тыкву, морковь, абрикосы, помидоры, молоко, яйца, печень, сыр, сливочное масло, а также жирные сорта рыбы.

Помните, что витамин А лучше усваивается в сочетании с жирами, поэтому салат из моркови или помидоров стоит приправить растительным маслом или сметаной. 

Видео по теме

Совет 3: Грейпфрутовый салат

Очень свежий и солнечный салат, который заставит улыбнуться даже самого унылого человека. Он оригинален в подаче и изысканный на вкус. Более того, этот салат невероятно полезен и взрослым, и детям.
Вам понадобится
  • - 1 шт. грейпфрута
  • - 100 г чернослива
  • - 250 г куриного филе
  • - 65 г кедровых орехов
  • - майонез по вкусу
Инструкция
1
Подогрейте сковородку и обжарьте кедровые орехи в течение нескольких минут до приобретения золотистого цвета.
2
Нарежьте чернослив не мелко, чтобы попадались крупные кусочки. Филе из курицы нарежьте кубиками.
3
Очистите грейпфрут следующим образом: для того чтобы сохранить кожуру фрукта в первозданном виде, разрежьте, стараясь не затронуть мякоть, снимите верхнюю часть, а из оставшегося грейпфрута аккуратно выньте сердцевину.
4
Уберите тонкую пленку с мякоти фрукта (она придает ему ненужную горечь) и измельчите дольки. Соедините все ингредиенты салата воедино. Добавьте майонез и перемешайте.
5
Подайте салат, выложив его в вазочки, сделанные из грейпфрута. По желанию можно сделать узор на них. При помощи ножа вырежьте небольшие треугольники по краю кожуры. Украсьте салат кедровыми орехами. Салат готов для подачи на стол!
Видео по теме
Полезный совет
Блюдо является низкокалорийным и подойдёт в качестве ужина для тех, кто пытается сбросить лишний вес.
Источники:
  • М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500