Вам понадобится
  • 1. Мясо кролика – 400 гр.
  • 2. Молоко – ¾ стакана
  • 3. Яйцо куриное – 1 штука
  • 4. Мука – ¾ стакана
  • 5. Морковь – 1 штука
  • 6. Зелёный консервированный горошек – 1 банка
  • 7. Соус соевый – 1 ст. ложка
  • 8. Масло кунжутное – 2 ст. ложки
  • 9. Сок лимонный – 1 ч. ложка
  • 10. Чеснок – 2 зубчика
  • 11. Лук зелёный – несколько перьев
  • 12. Базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • 13. Чёрный перец и соль
Инструкция
1
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем его маленькими кусочками, слегка его отбиваем. Натираем мясо солью, перцем, поливаем маслом, посыпаем базиликом, добавляем сок лимона и ставим мариноваться в холодное место на пару часов.
2
Греем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем подготовленное мясо кролика и обжариваем до румяного цвета. Перекладываем мясо на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
3
Подогреваем молоко до парного состояния. Взбиваем молоко с яйцом, добавляем муку, щепотку соды и соль. Готовим тесто для блинов и печём 3 – 4 тонких блина. Блины жарим на кунжутном масле.
4
Чистим морковь, готовим её в пароварке в течение 15 – 17 минут. Когда морковь будет готова, нарезаем её маленькими кусочками. Вместе с зелёным горошком выкладываем морковь в миску.
5
Блинчики сворачиваем 3 – 4 слоями и нарезаем их тонкой соломкой. Чеснок чистим, нарезаем его мелко или пропускаем через чеснокодавку. Заправляем чеснок кунжутным маслом, соком лимона и соевым соусом.
6
В салатницу выкладываем мясо кролика, блинчики и овощи. Сверху поливаем соусом, перчим и солим. Салат должен постоять около 20 – 25 минут. Затем посыпаем его мелко нарезанным зелёным луком. Наш салат готов, можно подавать на стол.