Совет 1: Салат с блинчиками и мясом кролика

Мясо кролика по определению является продуктом диетическим. Что можно приготовить из кролика? Обычно его тушат в сметане или запекают в духовом шкафу. Любой праздничный стол отлично украсит оригинальный салат, приготовленный из кроличьего мяса. Это блюдо вкусное, питательное и, в то же время, не содержит много калорий.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1. Мясо кролика – 400 гр.
  • 2. Молоко – ¾ стакана
  • 3. Яйцо куриное – 1 штука
  • 4. Мука – ¾ стакана
  • 5. Морковь – 1 штука
  • 6. Зелёный консервированный горошек – 1 банка
  • 7. Соус соевый – 1 ст. ложка
  • 8. Масло кунжутное – 2 ст. ложки
  • 9. Сок лимонный – 1 ч. ложка
  • 10. Чеснок – 2 зубчика
  • 11. Лук зелёный – несколько перьев
  • 12. Базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • 13. Чёрный перец и соль
Инструкция
1
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем его маленькими кусочками, слегка его отбиваем. Натираем мясо солью, перцем, поливаем маслом, посыпаем базиликом, добавляем сок лимона и ставим мариноваться в холодное место на пару часов.
2
Греем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем подготовленное мясо кролика и обжариваем до румяного цвета. Перекладываем мясо на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
3
Подогреваем молоко до парного состояния. Взбиваем молоко с яйцом, добавляем муку, щепотку соды и соль. Готовим тесто для блинов и печём 3 – 4 тонких блина. Блины жарим на кунжутном масле.
4
Чистим морковь, готовим её в пароварке в течение 15 – 17 минут. Когда морковь будет готова, нарезаем её маленькими кусочками. Вместе с зелёным горошком выкладываем морковь в миску.
5
Блинчики сворачиваем 3 – 4 слоями и нарезаем их тонкой соломкой. Чеснок чистим, нарезаем его мелко или пропускаем через чеснокодавку. Заправляем чеснок кунжутным маслом, соком лимона и соевым соусом.
6
В салатницу выкладываем мясо кролика, блинчики и овощи. Сверху поливаем соусом, перчим и солим. Салат должен постоять около 20 – 25 минут. Затем посыпаем его мелко нарезанным зелёным луком. Наш салат готов, можно подавать на стол.

Совет 2: Как купить пароварку

Приготовление пищи на пару было известно с древности. В восточной кухне существует целый ряд рецептов, рассчитанных именно на эту технологию. Пользовались пароваркой и для получения блюд для детского и диетического питания. Адепты здоровой пищи выбирают пароварки, потому что продукты можно готовить без использования жира, они сохраняют максимально возможное при тепловой обработке количество витаминов, а также не теряют ни формы, ни цвета, ни аромата.
Инструкция
1
Выбирая пароварку, в первую очередь стоит обратить внимание на то, сколько на вашей кухне свободного пространства. Существуют самые простые пароварки, похожие на дуршлаг, которые устанавливаются в кастрюлю с водой, также есть металлические складные пароварки, которые ставятся на дно кастрюли и раскрываются по принципу лепестков цветка. На них удобно готовить овощи, но также они подходят для рыбы или мяса. Их преимущество в том, что они совсем не занимают место – вы ведь можете хранить их в ящиках для посуды. Если вы планируете пользоваться пароваркой изредка и у вас крохотная кухня, такие пароварки – очевидный выбор. Стоит помнить, что так можно готовить сравнительно небольшие порции продуктов и не более одного блюда за раз.
2
На кухнях чуть большей площадью можно использовать электрические пароварки. Они бывают всевозможных размеров и с различным количеством ярусов. В многоярусной пароварке готовится до 3-4 блюд одновременно. Выбирайте пароварку с таймером, чтобы избежать необходимости постоянно следить за блюдом. Если в пароварке нет функции, сигналом сообщающей вам о том, что вода выкипела, берите пароварку с прозрачным отсеком для жидкости, чтобы вам было легко следить за ее уровнем. Учтите, что кроме количества воды, из которой вырабатывается пар, вам придется следить и за образовавшимся конденсатом, который нужно вовремя сливать. Дорогие пароварки оснащены системой, подающей об этом сигнал. Очень дорогие пароварки самостоятельно осуществляют и долив воды, и слив конденсата.
3
Если вы собираетесь использовать пароварку часто, то лучше приобрести модель с электронным дисплеем. Он позволит выбрать вам вид пищи, который вы готовите, настроить функцию «Отложенный старт». Полезная опция во многих современных пароварках «Держать теплым», она останавливает приготовление пищи, но сохраняет ее температуру. Также немаловажным является наличие функции ускоренного нагрева, которая может называться также «Быстрый пар», «Паровой ускоритель» и т.д. В ней используется отдельный желоб для малого количества воды, которая закипает и подает пар гораздо раньше, чем вскипит остальная жидкость. Существуют пароварки со специальным отсеком для специй - если вы любите экспериментировать со вкусами, то вам стоит обратить внимание именно на них.
4
Емкости для воды и конденсата нужно время от времени чистить. Чтобы не следить за этим самостоятельно, а значит, и не рисковать упустить момент и поломать прибор, выбирайте пароварку, либо сигнализирующую вам об этом, либо очищающуюся автоматически.
5
Выбирая электрическую пароварку, узнайте, сколько энергии потребляет та или иная модель, чтобы приготовить твердую пищу, и за какое время она приготовит, к примеру, определенный объем замороженных овощей.
6
Поинтересуйтесь, какой комплект дополнительных аксессуаров прилагается к пароварке. Это могут быть чаши для риса, подставки для варки яиц, емкости для приготовления продуктов целиком и для гарниров. В высокотехнологичных пароварках, которые способны сами определить нужное время для приготовления того или иного куска мяса или рыбы и выключить нагрев по мере готовности, существует специальный щуп. Именно при помощи него «умный» прибор и «решает» все эти вопросы.
7
Чаши пароварки могут быть сделаны из прозрачного и непрозрачного пластика или из нержавеющей стали. Последние - практичнее и долговечней, но удобны только в тех агрегатах, которые оснащены автоматическими системами.
8
Выбирайте пароварку, детали которой можно мыть в посудомоечной машине, если вы привыкли пользоваться этим прибором. Обратите внимание на то, существует ли официальный центр по обслуживанию бытовой техники данной модели в вашем городе и есть ли на нее гарантия.
9
Если вы собираетесь приобрести и микроволновую печь, и пароварку в один-два яруса, обратите внимание на совмещенные модели, а также на специальные приспособления, позволяющие в некоторых современных микроволновых печах готовить на пару.
10
Если вы предпочитаете встраиваемую кухонную технику, то не забывайте что есть и пароварки, которые могут встраиваться как в стеклокерамическую варочную поверхность, так и в мебельные шкафы.
11
Для любителей многофункциональных приборов существуют мультиварки. Они могут не только готовить на пару, но и жарить, печь и даже запекать на гриле.
12
Поклонники азиатской кухни выбирают бамбуковые пароварки. Среди их преимуществ то, что они не занимают много места и являются традиционным приспособлением из природных материалов. Но у них также есть и ряд существенных недостатков. Во-первых, бамбук впитывает не только конденсирующуюся влагу, но и частично аромат и вкус продукта. Во-вторых, мыть такую пароварку очень сложно, это нужно делать только вручную и мягким мыльным средством. Готовя в бамбуковой пароварке, очень важно класть на ее дно свежие листья или пергаментную бумагу. Это поможет отделить один продукт от другого, если вы готовите в многоярусной пароварке, и упростит ее очистку.
Обратите внимание
«Какой ужас», подумаете вы, когда начнете выкладывать поддоны, крышку, емкость для приготовления круп, дно, куда стекает жир. После этого вы сразу начнете судорожно листать инструкцию, чтобы «как бы чего» не сделать. Не стоит бояться – мы расскажем вам, как правильно пользоваться пароваркой.
Совет полезен?
Машина выключится в автоматическом режиме, когда резервуар окажется пуст. Вы спросите: «Как пользоваться пароваркой, чтобы не пригорали продукты?»  Людей, которых интересует вопрос о том, как пользоваться пароваркой, может шокировать новость о том, что пищу необходимо солить в устройстве перед непосредственной подачей на стол.
Источники:
  • как пользоваться пароваркой
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы любите оливки, то зеленый горошек в салате можно заменить ими.
Полезный совет
В летний сезон салат можно украсить дольками помидоров и кольцами болгарского перца.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500