Вам понадобится
  • - 500 г мяса (свинина или баранина)
  • - молотый кориандр
  • - соль
  • - 3 помидора
  • - 1 картофелина
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 моркови
  • - растительное масло
  • - 1 пучок зелени
  • - молотая паприка
  • - 1 сладкий перец
Инструкция
1
Мясо, картофель, сладкий перец и морковь нарежьте небольшими кубиками. Измельчите репчатый лук полукольцами или порежьте его на тонкие полукольца. Помидоры очистите от кожуры, предварительно опустив их на несколько минут в кипяток, и натрите на терке.
2
Чеснок тщательно измельчите. Мясо обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. К содержимому сковороды добавьте нарезанные овощи и специи. Смесь доведите до готовности на медленном огне, добавив два стакана воды.
3
Отдельно сварите лапшу. Приготовить ее можно самостоятельно из муки, яиц и молока. Тесто раскатайте тонким пластом и нарежьте на тонкие длинные полоски. Отварить лапшу надо с легка подсоленной воде. За несколько минут до готовности смешайте лапшу и мясную смесь. При необходимости разбавьте густую массу водой.
4
Перед подачей на стол лагман украсьте свежей зеленью. Обратите внимание на то, что мясо не рекомендуется во время жарки заливать холодной водой, лучше использовать горячую жидкость из чайника.