Вам понадобится
  • Для теста
  • - дрожжи быстродействующие 8 г или свежие 40 г
  • - вода или молоко 400 г
  • - мука 500-600 г
  • - сахар-песок 2 ч. л.
  • - соль крупного помола 0,5 ч. л.
  • - масло оливковое или подсолнечное 2 ст. л.
  • Для начинки
  • - сыр твердый 100 г
  • - маслины 12 шт
  • - крупа манная 1 ст. л.
  • - соль морская 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Дрожжи смешать с 250 г муки, сахаром и солью в достаточно большой кастрюле или миске, чтобы тесту было куда «расти».
2
Постепенно добавить теплую воду или молоко, влить оливковое или подсолнечное масло.
3
Хорошо месить тесто около 10-15 минут, добавляя оставшуюся муку. Готовое дрожжевое тесто должно быть мягким и упругим.
4
Поместить тесто в теплое место и оставить на 1-1,2 часа, чтобы оно стало больше, приблизительно вдвое.
5
Для начинки маслины порезать на 6-8 частей, сыр натереть на терке. Манную крупу перемешать с натертым сыром.
6
Когда тесто «подошло», его необходимо разделить на три части. Каждую треть разделить на две лепешки. В одну треть добавить порезанные маслины и еще раз слегка вымесить. Другие две лепешки, сформировав из них кружки, присыпать крупной морской солью. Третьи две – посыпать смесью сыра и манной крупы.
7
В каждом виде лепешек сделать различные разрезы. Присыпать мукой и до выпекания оставить в теплом месте на 15 минут.
8
Духовку разогреть до 220˚С, поставить на нижнюю полку духовки емкость с водой, которая будет образовывать пар, благодаря чему, лепешки будут подниматься.
9
Противень с лепешками поместить в духовку и запекать 15-20 минут. У готовых лепешек должна быть золотистая корочка.