Совет 1: Секрет самых вкусных сырников

Казалось бы, сырники - совсем простое блюдо, не требующее долгого приготовления. Однако для того, чтобы они получились аппетитными, пышными и нежными, нужно знать несколько правил.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Залог успеха ваших сырников - в твороге. В первую очередь он должен быть свежим - поэтому, обнаружив в холодильнике творог с кислинкой, не делайте из него сырники. Дело в том, что кислый вкус придется нейтрализовывать большим количеством сахара и муки, и, как следствие, именно специфический и особенный вкус сырников вы не почувствуете. Идеальный творог для приготовления - "живой". Обычно срок хранения такого творога не составляет более 72 часов. Идеальная жирность - 5-9 процентов, однако и из более легкого творога получаются вкусные сырники - небольшая радость для тех, кто следит за своей фигурой.
2
Если вы обнаружите, что в твороге слишком много жидкости, не экономьте на времени и поставьте массу на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Не стоит рассчитывать на то, что излишки жидкости впитаются, если добавить больше муки - от этого сырники станут похожими на резину.
3
Чтобы сырники получились пышными, замените треть муки, которую вы обычно добавляете, манной крупой. Манка не делает сырники жесткими и клейкими, в отличие от муки.
4
Не кладите много яиц - чтобы масса теста получилась однородной, вам придется добавить слишком много сухих ингредиентов. А для того, чтобы сырники "схватились" и хорошо прожарились изнутри, читайте следующий шаг.
5
Огонь, на котором вы будете жарить сырники, должен быть ниже среднего, так что запаситесь терпением. Они должны пропечься внутри до того, как корочка станет румяной.

Совет 2: Как сделать вкусные сырники

Иногда их называют творожниками, так как они делаются из творога. Однако часто можно услышать, как люди именуют эти изделия сырниками. А все потому, что в старину самый обычный творог называли сыром. Только после того, как на Руси появились твердые сыры из Голландии, Франции и Германии, наименования стали звучать привычным для нас образом. Разберемся в особенностях готовки этого старинного блюда.
Вам понадобится
  • творог жирный – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйца – 4 шт;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • манка – 1 ст.л.;
  • молоко и какао;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм и орехи.
Инструкция
1
Протрите творог сквозь дуршлаг, либо сито. Вместо этого можно воспользоваться блендером. Отделите желтки и смешайте их с сахаром, взбейте массу с помощью миксера. Добавьте творог, цедру, размягченное масло и манку. Включите самую маленькую скорость на миксере и перемешайте тесто. Взбейте белки в пену и смешайте с творожной массой. Тесто надо перемешивать аккуратно ложкой, чтобы не осели белки. Добавьте заранее размягченный изюм и орехи.
2
Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом, а поверх слегка припудрите мукой. Разогрейте духовку до 180 оС и поместите туда форму с тестом. Выпекайте в течение часа.
3
Пока сырник остывает, займитесь приготовлением глазури. Смешайте сахар с растопленным маслом до полного растворения. Добавьте какао, молоко и сметану. Поварите эту смесь в течение 2 минут. Уже остывший сырник полейте горячей глазурью. Ложкой можете ее распределить по всей поверхности изделия. Можно считать приготовление оконченным.
Видео по теме
Обратите внимание
Сырник может испечься немного раньше запланированного срока, нужно следить за процессом его приготовления. Извлечение сырника из формы надо производить только после полного его остывания.
Совет полезен?
Изделию после приготовления лучше дать выстояться, например, в течение пяти часов, а уже после этого можно подавать к столу, так блюдо будет гораздо вкуснее.

Совет 3: Вкуснейшие диетические сырники

Предлагаю рецепт удивительно вкусных диетических сырников, которые вы сможете приготовить на скорую руку (за 20 минут).
Вам понадобится
  • Основные ингредиенты:
  • - творог 250 грамм (1 пачка);
  • - яйцо (1 шт.);
  • - мука (2 ст.л.);
  • - соль (по вкусу);
  • - сахар (по вкусу).
  • Дополнительные ингредиенты (по желанию):
  • - изюм;
  • - пророщенная пшеница.
  • Для жарки:
  • - масло растительное.
  • Как дополнение к блюду (по желанию):
  • - сметана,
  • - сгущенное молоко,
  • - варенье и т.д.
Инструкция
1
Разомните творог ложкой. Добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Если вы хотите снизить калорийность сырников, используйте творог с минимальной жирностью, а яйцо замените на 1-2 столовых ложки сметаны или 1 столовую ложку молока.
2
Добавьте две столовые ложки муки и щепотку соли. При желании добавьте сахар (максимум - 1 чайная ложка), но по этому рецепту сырники получаются аппетитными и без добавления сахара. Также можно добавить изюм (предварительно промытый и размоченный в воде) или пророщенные зерна пшеницы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Масса должна получиться очень густая, чтобы из нее достаточно легко можно было сформировать сырники.
3
Выпекайте на сковороде на среднем огне. Обратите внимание, огонь не должен быть слишком слабым! Сковороду предварительно смажьте маслом. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте сырники. Масло периодически подливайте.
4
Подавайте к столу горячими. Как дополнение, можно добавить к блюду сметану, сгущенное молоко, варенье, джем или мед либо полить сверху киселем.
Обратите внимание
Сырники на среднем огне готовятся достаточно быстро - следите за тем, чтобы не пригорели.
Совет полезен?
Из одной пачки творога в среднем получается 5-6 сырников - на две персоны. Из натурального творога (развесного) сырники выходят заметно вкуснее.

Совет 4: Какие есть рецепты самых вкусных блюд из творога

Врачи, которые специализируются на пищеварительных трактах, говорят о том, что молочные продукты очень полезны для желудка. А вот творожные массы располагают достаточным количеством полезных веществ и имеют при этом отличные вкусовые качества.

Сочни с творогом




Сочни с творогом среди множества различных пирожков отличаются превосходными вкусовыми качествами. Этот молочный продукт придает сочни деликатесный и своеобразный вкус. Они пользуются особой популярностью среди детей.


Для приготовления этого блюда требуется пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сметана, сода или разрыхлитель, щепотка соли, для начинки - творог, сахар и яйцо.


Рецепт приготовления простой. Сначала готовится тесто: одно яйцо растирается с 3 ст. ложками сахара. Затем добавляется просеянная мука, охлаждённое сливочное масло, соль, сметана. Тесто замешивается мягкое и плотное. Для начинки трется творог через сито, замешивается яйцо и сахар. Тесто раскатывается пластом толщиной 5 миллиметров. Из него вырезаются кружки диаметром 9-11 сантиметров. Затем на них выкладывается начинка из творога и накрывается следующим вырезанным куском теста. Сочни выкладываются на предварительно смазанный растительным маслом противень и запекаются в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов.


Творожные сырники




В настоящее время почти каждая хозяйка умеет готовить это незамысловатое блюдо. Однако правильно приготовить его получается не всегда. Чтобы сырная масса не разваливалась, не пригорала и не прилипала, необходимо точно соблюдать рецепт и отмеривать указанное в нем количество ингредиентов.


Для приготовления необходимы творог, мука, яйцо, сахар, топленое масло, соль по вкусу.


Способ приготовления следующий. Творог тщательно растирается с помощью миксера, добавляется мука, соль, сахар. Полученная масса тщательно перемешивается. Она раскатывается в форму колбаски диаметром примерно 5 сантиметров. Нарезается на две равные половины поперек, толщиной где-то с палец руки. Полученные куски обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон на топленом на сковороде масле. К уже готовым сырникам можно подавать также варенье и сметану.


Клубника с творогом



Обыкновенный творог, если его подать с клубникой, то такое блюдо будет буквально таять во рту. Это блюдо из-за необычного вкуса может подойти как взрослым, например, при любовных свиданиях, так и детям, как мороженое.


Из половины килограмма клубники выдавливается сок, творог растирается и взбивается с соком. Добавляется по вкусу мед. Полученная смесь раскладывается по десертным тарелкам и украшается оставшейся клубникой. Можно сверху также полить медом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500