Совет 1: Как выбрать оптимальный тостер

На завтрак многие предпочитают поджаренный хрустящий ломтик хлеба – тост. Тостер, с помощью которого можно вкусно зажарить хлеб, прибор на первый взгляд простой и обыденный, но при его покупке возникает много вопросов.
Функциональные особенности у каждого тостера разные, но основой каждого прибора является спираль, состоящая из нихромового провода. Когда происходит нагревание, спираль начинает производить инфракрасное излучение, подрумянивающее хлеб с каждой стороны.

В целом можно выделить 3 вида тостеров:

1) Механические. Самые простые и наиболее дешевые модели. Они не оснащены таймером, поэтому контролировать процесс поджаривания придется самостоятельно.

2) Полуавтоматические. Готовность хлеба определяется по его температуре с помощью термостатического выключателя.

3) Автоматические. В тостерах данного типа имеется и термостатический выключатель, и устройство выбора времени. Хлеб устанавливается и задается время, через которое тостер выключается.

Перед покупкой тостера нужно обратить внимание на некоторые показатели. В первую очередь нужно определиться с мощностью, которая определяет скорость функционирования прибора. Если хлеб планируется поджаривать очень часто, то мощность должна быть выше 1000Вт, если же всего 1 или 2 раза в сутки, то достаточно остановить выбор на модели с мощностью от 800 до 100 Вт.

Следующий параметр – количество отделений для хлеба. Классическая модель позволяет получать за один раз 2 тоста, но некоторые тостеры способны поджаривать сразу 4 кусочка хлеба – оптимальный вариант для большой семьи.

Чтобы тостер прослужил как можно дольше, желательно выбирать модель со съемным поддоном, на который будут падать крошки, в противном случае прибор придется постоянно чистить.

Если планируется поджаривать «нестандартные» кусочки хлеба, например, канапе или гренки, то нужно обратить внимание на наличие функции «экстра подъем».

В том случае, когда хлеб или булочки нужно подогреть без поджаривания, понадобится специальная решетка для разогрева. Она имеется не во всех моделях, поэтому этот момент нужно также учитывать при выборе тостера.

Более «продвинутые» модели могут не только поджаривать и подогревать хлеб, но позволяют готовить бутерброды или даже печь хлебобулочные изделия. К таким приборам относятся сэндвич-тостер и тостер-гриль, с помощью которого можно баловать домашних практически любой выпечкой.

Совет 2: Что такое встраиваемая техника

Встраиваемая техника – бытовые электрические машины, которые, благодаря своей форме и размерам, свободно размещаются в корпусной кухонной мебели. Это позволяет не только сэкономить место, но и решить проблему дизайна. И, несмотря на то, что подобные приборы стоят немного дороже обычных, все больше покупателей предпочитают именно их.



Использование встраиваемой техники стало возможным благодаря тому, что теперь кухонную мебель изготавливают в основном по индивидуальным заказам. Поэтому можно сразу распланировать, в каком столе или шкафу вы можете разместить стиральную или посудомоечную машину, холодильник или отдельную морозильную камеру.

Даже бытовая техника небольшого размера: свч-печь, вытяжка, кухонный комбайн, кофемашина, тостер или фритюрница также может быть встроенной. Правда, для нее в основном предназначены навесные полки.

Встраиваемая техника значительно упростила работу дизайнерам, поскольку размещается внутри кухонной мебели и корпусов ее не видно. Все это позволяет значительно увеличить полезное пространство кухни. Кроме того, весь ассортимент кухонных бытовых приборов выпускается в двух вариантах: встроенном и обычном. Поэтому при желании вы можете выбрать любой из них.

Мебель полки, столы и шкафы, в которые встраиваются эти приборы, могут быть напольными и подвесными. Напольные можно разделить на столы, высокие шкафы и тумбы. Для встраиваемой техники разных наименований подойдут разные модели шкафов. Так, для холодильника, совмещенного с морозильной камерой, необходимо будет заказать шкаф с двумя дверцами, по размеру и расположению совпадающими с дверцами разных отделений холодильника.

Для установки варочной поверхности используется линейный вариант размещения. Тумбу подберите с учетом того, к какому типу она относится - зависимая или независимая. Вытяжку для нее также можно разместить в навесном корпусе, но современные модели имеют оригинальный дизайн, поэтому часто используются в обычном варианте, подходящем по стилю к дизайну кухни.

Посудомоечную машину можно встроить в напольную тумбу под кухонной столешницей. Сами машины могут быть полновстраиваемые или иметь открытую переднюю панель. В этом случае она, скорее всего, будет декорированной.


Совет 3: Как выбрать тостер

Тостер – удобный электрический прибор, который за считанные минуты может превратить обычные кусочки хлеба в хрустящие, теплые и ароматные тосты. Современные тостеры имеют различные системы управления, разную мощность, некоторые оснащены дополнительными функциями, другие вмещают до нескольких пар тостов за раз.

Выбираем тип тостера



Все тостеры можно разделить на два вида: с механическим или электронным управлением. Механические приборы более популярны, так как просты в использовании и позволяют контролировать процесс обжарки хлеба вручную. Такие тостеры снабжены поворотным таймером, с помощью которого можно варьировать степень поджаривания тостов. Эти модели удобны тем, что их в любую минуту можно выключить – если вы заметили, что хлеб начал подгорать, то можно остановить процесс. Но у тостеров с механическим управлением есть и недостатки: во-первых, такие приборы не имеют дополнительных функций, а во-вторых, нужно следить за процессом обжарки, иначе хлеб может подгореть.

Электронные же типы контролируют поджаривание самостоятельно, следят за равномерным распределением тепла и автоматически выставляют время в зависимости от выбранной температуры. За работой таких моделей можно не следить, если тостер качественный, то он никогда не сделает подгоревшие тосты.
Пользователь может выбрать режим прожаривания, задать цвет корочки хлеба.


На скорость приготовления хлеба влияет мощность тостера, как механические, так и электронные модели имеют мощность от 100 до 1700 ватт. Для домашнего использования желательно выбирать приборы мощностью от 600 ватт. Если вам важно уже через минуту после включения тостера есть на завтрак хорошо прожаренный хлеб с маслом, то покупайте более мощные модели.

Корпус тостера



Большинство тостеров делают из пластика, так как это легкий материал, который плохо проводит тепло, поэтому защищает руки пользователей от ожогов. Хотя есть и металлические тостеры, но такие модели должны быть снабжены хорошей термоизоляцией. Выбирая тостер, обратите внимание на покрытие корпуса – на глянцевом материале будут оставаться некрасивые следы от пальцев.

Проверьте наличие поддона для крошек, он нужен, чтобы можно было быстро и легко удалить осыпавшиеся крошки. В некоторых приборах поддона нет, а вместо них есть прорези в дне – это неудобно, приходится постоянно протирать поверхность под прибором. А в некачественных моделях крошки накапливаются в тостере, это не только негигиенично, но и опасно.
Длина провода от прибора тоже имеет значение, желательно выбирать средний по длине шнур, который дотянется до розетки от того места, где будет стоять тостер.


Подумайте о том, сколько ломтиков хлеба вам нужно будет поджаривать за раз. Для небольшой семьи можно купить тостер с двумя отделениями, есть модели для приготовления четырех или больше тостов. Также обратите внимание на приборы с дополнительными функциями – например, возможностью подогрева только с одной стороны или размораживания хлеба.
Видео по теме

Совет 4: Маленькая кухня - как оптимизировать пространство?

Творить вкусные кулинарные шедевры куда приятней на большой и просторной кухне. Однако если таковой не имеется – это еще не повод огорчаться. Даже если кухня занимает всего лишь 5-6 квадратных метров, при разумном подходе всё-таки можно грамотно организовать удобное и функциональное пространство. Обустроить маленькую кухню гораздо проще, нежели большую, и в этом её одно из самых главных достоинств.
Инструкция
1
В кирпичных домах нередко можно встретить на маленькой кухне глубокий подоконник. Обычно его глубина составляет 350-450 мм, радиатор отопления – около 100 мм. Если такой подоконник у вас действительно имеется, можно сделать из него обеденный стол. Чтобы сидеть за столом было удобно, нужно хотя бы небольшое место для ног (около 350 мм). Таким образом, у вас может получиться стол-подоконник с хорошей глубиной (до 900 мм), при этом он будет выступать в помещении всего лишь на 400 мм.
2
После того, как мы избавились от стола, в центре появилось дополнительное место. А это значит, что теперь на кухне можно поставить больше мебели. Можно расставить кухонные шкафы в виде буквы «Г». По длинной стороне оптимальная глубина составляет порядка 600мм. Там же располагается холодильник, печь и посудомоечная машина, если таковая имеется. Глубину короткой стороны стоит делать до 400 мм. Этого вполне достаточно для того, чтобы разместить на столешнице мультиварку, пароварку, тостер, чайник, и прочую современную технику. Таким образом, вы освободите основную столешницу для приготовления пищи.
3
У вас есть одна свободная стена для дополнительного хранения. Можно повесить на неё в несколько рядов рейлинги, на которые вы в свою очередь разместите неглубокие ёмкости и прочую кухонную утварь. Чтобы на кухне было веселее и уютней, можно наряду с функциональными элементами разместить несколько сувениров.
Совет полезен?
Если на кухне мало пространства, не стоит покупать кухонный уголок. Здесь будут гораздо более уместны нестандартные обеденные столы и складные стулья. Также сэкономить пространство помогут раздвижные дверцы на шкафах.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500