Совет 1: Как приготовить яблочный соус

Яблоки – один из самых популярных продуктов на наших столах. С ними делают пироги, салаты и даже соусы. Яблочный соус с пряным и одновременно мягким вкусом просто незаменим со свининой, курицей и сыром. Самое главное, что для изготовления этого соуса не нужно прибегать к ухищрениям. Все необходимые для него ингредиенты, как правило, уже находятся под рукой у хозяйки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • 2 яблока;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка перца душистого;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1-2 ст. л. воды.
Инструкция
1
Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Варите на маленьком огне 10-15 мин или до мягкости яблок.
2
Разомните яблоки вилкой в пюре. По желанию можно прокрутить яблоки в процессоре до более пюреобразной консистенции.
3
Если пюре в результате получится слишком густое, можно добавить немного воды.
Подавать можно как горячим, так и холодным.

Совет 2: Как приготовить универсальный соус с горчицей, медом и яблочным уксусом

Даже самые вкусные блюда из мяса или рыбы требуют иногда небольшого количества кисло-сладкого соуса с нотками горчицы. Приготовить его можно буквально за несколько минут в домашних условиях. Кстати, ко многим салатам этот соус подходит идеально.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на одно блюдо (увеличиваем их пропорционально для каждой дополнительной порции):
  • - 6 ложек оливкового масла;
  • - 2 ложки уксуса (яблочного или виноградного);
  • - по половине чайной ложечки меда и горчицы (можно использовать дижонскую);
  • - несколько веточек душицы;
  • - соль и черный перец;
  • - чайная ложечка мелко нарезанного репчатого лука.
Инструкция
1
В большую чашу, в которой будет удобно смешивать ингредиенты венчиком, вливаем оливковое масло.
Как приготовить универсальный соус с горчицей, медом и яблочным уксусом
2
Добавляем виноградный уксус (можно заменить его винным).
Как приготовить универсальный соус с горчицей, медом и яблочным уксусом
3
Вливаем горчицу – можно использовать дижонскую или любую другую по вкусу.
Как приготовить универсальный соус с горчицей, медом и яблочным уксусом
4
Выкладываем в чашу мед.
Как приготовить универсальный соус с горчицей, медом и яблочным уксусом
5
Растираем в руках душицу, чтобы соус принял максимум ее аромата, добавляем в чашу. Перемешиваем ингредиенты.
Как приготовить универсальный соус с горчицей, медом и яблочным уксусом
6
Солим и перчим соус по вкусу. Добавляем репчатый лук.
Как приготовить универсальный соус с горчицей, медом и яблочным уксусом
7
Соус готов! Его можно хранить 2-3 дня в холодильнике, но не больше!
Как приготовить универсальный соус с горчицей, медом и яблочным уксусом

Совет 3: Как приготовить яблочно-медовый бисквитный пирог

Нежное тесто, сладкие яблоки, мед - вот что скрасит ваши осенние дни!
Вам понадобится
  • - 350 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 лимон;
  • - 4 яблока сладкого сорта;
  • - 2 яйца;
  • - 170 мл молока;
  • - 2 ст.л. меда.
Инструкция
1
Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника: они должны быть комнатной температуры и масло должно размягчиться.
2
Отделить белки от желтков и взбить с помощью венчика в плотную пену. Убрать в холодильник.
3
Размягченное масло взбить в комбайне с добавлением сахара в светлый воздушный крем. Добавить в масляную смесь желтки и еще раз перемешать до однородности.
4
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить цедру в кремовую смесь, а сок пока отставить.
5
В просторную миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в масленно-желтковую смесь молоко и смесь сухих ингредиентов. После каждого добавления хорошо взбивать.
6
Добавить к остальным ингредиентам взбитые белки и аккуратно перемешать.
7
Яблоки нарезать тонкими дольками.
8
Тесто вылить в форму (предварительно смажьте ее маслом и присыпьте мукой) и выложить сверху дольки яблок. По желанию сверху пирог можно немного присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
9
В кастрюльке подогреть мед и лимонный сок. Смешать до однородности. Когда пирог будет готов, вылить на него получившийся соус. Дать постоять 5-7 минут и подавать теплым.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500