Инструкция
1
Просейте муку перед замешиванием теста. Дело не в том, чтобы она стала чистой и не содержала комочков и примесей. Дело в насыщении ее воздухом - так тесту придается легкость и пышность.
2
При смешивании яиц и молока они должны быть комнатной температуры. Стало быть, молоко следует подогреть, а яйца заранее достать из холодильника.
3
Сначала взбиваем смешанные с сахаром и солью яйца и молоко - жидкие ингредиенты. Затем понемногу подсыпаем в получившуюся смесь просеянную муку. Следует непрерывно помешивать смесь.
4
Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте перед самым выпеканием блинов. Так тесто станет более эластичным, а блины липнуть к сковороде не будут.
5
Тесто должно быть не слишком жидким, но и густым оно также быть не должно. По своей консистенции хорошее блинное тесто - как жидкая сметана.