Вам понадобится
  • -Тыква – 400 г
  • -Картофель – 100 г
  • -Овощной бульон или вода – 500 мл
  • -Сливки (25%) – 100 г
  • -Салат – латук -20 г
  • -Тыквенные семечки – 20 г
  • -Соль (по вкусу)
  • -Сахар (по вкусу)
  • -Зелень (базилик, кинза и т.д.)
Инструкция
1
Тыкву и картофель промыть под проточной водой и отчисть от кожуры и семечек (тыкву). Очищенную от кожуры и семечек тыкву порезать кубиками размером 3 см и отправить в сотейник или кастрюлю.
2
Картофель порезать крупными кусочками, и залить теплой водой, вымачиваться. Картофель вымачивать 10 минут для того что бы вышел лишний крахмал. После отправить картофель в сотейник к уже подготовленной тыкве.
3
Картофель и тыкву залить овощным бульоном или водой. Поставить овощи на средний огонь и варить до готовности (около 25 минут). Готовой тыкве и картофелю дать немного остыть вместе с бульоном. Из отваренных овощей и бульона с помощью блендера приготовить пюре.
4
В полученное пюре медленно влить сливки (25%) при этом, не забывая помешивать пюре. Добавить соль и сахар по вкусу. Пюре поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня и тщательно взбить массу венчиком или миксером.
5
Суп – пюре разлить по тарелкам и украсить зеленью и тыквенными семечками. Можно подавать блюдо как теплым, так и холодным. Для подачи используются сухарики в качестве хлеба.