Вам понадобится
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 350 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • столовый уксус 6% - 1 ст.л.;
  • шоколадка;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • коржи;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль.
Инструкция
1
Высыпьте соду в небольшую чашку и добавьте уксус. Перемешайте и когда исчезнут пузырьки, сода готова к применению.
2
Разотрите до однородного состояния мягкий маргарин и сметану. Далее добавьте муку, взбитое яйцо, соль, сахар и соду. Вымешайте эластичное мягкое тесто. Оставьте его на полчаса, чтобы оно легче раскатывалось и стало податливее.
3
Поделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью, например, крышки вырежьте круги, схожие по диаметру со сковородой. Прикройте заготовки из теста полотенцем, чтобы они не подсохли.
4
Чтобы коржи при жарке не вздулись, проткните поверхность коржей вилкой. Лучше всего подойдет для выпекания сковорода-блинница, имеющая невысокие бортики и антипригарное покрытие.
5
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и поместите первый «сочень» не смазывая поверхность жиром. Накройте сковороду крышкой, сделайте средний огонь. Когда низ подрумянится, переверните пышку на другую сторону. Процесс очень похож на приготовление блинов.
6
Обжарьте таким же образом остальные пышки. Оставшиеся обрезки поджарьте потемней, они пойдут на оформление торта. Пока остывают коржи, займитесь приготовлением крема. В кастрюльке начните кипятить молоко, непрерывно помешивая добавьте масло, муку и сахар. Муку следует добавлять порциями.
7
Варите крем, поставив слабый огонь, пока он не загустеет, не прекращайте помешивать. Смажьте кремом каждый корж, уложите их друг на друга, слегка прижав. Верх торта украсьте тертым шоколадом и дробленой крошкой. Поместите готовый торт в холодильник на ночь для пропитки.