Вам понадобится
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 7 шт;
  • маргарин – 350 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин.
Инструкция
1
Растопите маргарин на медленном огне. Всыпьте муку и налейте пиво, а затем замешайте мягкое тесто. Поделите полученное тесто на 10 шариков одинакового размера.
2
Раскатайте каждый на отдельном листе бумаги для выпечки. Каждую лепешку проколите вилкой в нескольких местах.
3
Переложите лист с тестом на противень и разогрев духовку до 190 oC, выпекайте до румяного цвета. Повторите эту процедуру со всеми остальными коржами.
4
Пока остывают лепешки, займитесь приготовлением крема. Разотрите яйца и сахарный песок с мукой и щепоткой ванили. Введите в смесь половину молока и хорошенько размешайте, чтобы не осталось комочков.
5
Влейте всю смесь небольшими порциями в подогретую в кастрюльке часть молока. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая, а затем остудите ее. Добавьте размягченное масло и взбейте крем.
6
Промажьте полученным кремом все коржи, постепенно укладывая их друг на друга. Сверху можете поставить какой-нибудь груз, чтобы торт «Наполеон» осел. После этого посыпьте его крошкой и поместите в холодильник на 10 часов для пропитки.
7
Можете подавать готовый торт «Наполеон» на пиве к столу, украсив розочками, ягодами или ломтиками абрикосов, груш и яблок.