Вам понадобится
  • сметана – 550 г;
  • сливки – 500 мл;
  • орехи;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • пищевая сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 2 шт;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сахар – 250 г;
  • натуральный мед – 4 ст.л.
Инструкция
1
Взбейте сахарный песок с яйцами. Соедините их в глубокой чашке с маслом и растопленным медом. Хорошенько перемешайте полученную смесь.
2
Поставьте емкость со смесью на водяную баню и всыпьте соду. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Когда масса увеличится примерно вдвое, а цвет станет чуть темнее, уберите емкость с огня.
3
Добавьте муку и замешайте тесто. Когда оно немного остынет, поделите на необходимое количество частей, в зависимости от размеров формы. Раскатайте из каждой пласты. Можете, например, прикладывать тарелку в качестве шаблона, а затем вырезать круги.
4
Выпекайте коржи в разогретой до 200 oC духовке. Также приготовьте несколько обрезков, которые пойдут на украшение. Испеченные коржи сложите стопкой и дайте им время остыть.
5
Взбейте сметану, сливки и мед с мудрой до однородности. Полученным кремом промажьте коржи. Соединив их вместе просыпьте бока и верх торта измельченными орешками и крошкой от обрезков. Поместите торт «Рыжик» в холодильник для пропитки на ночь. Можете при желании украсить его фруктовым или сливочным желе.