Совет 1: Как приготовить дутые оладьи

В качестве исконно русского десерта можно подать к столу дутые оладьи или, как их иначе называют, поповеры - полые изнутри булочки, немного напоминающие заварные.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • щепотка соли
Инструкция
1
Смешайте яйца с солью, стаканом молока и двумя стаканами муки.
2
Взбивайте получившуюся смесь до исчезновения комочков.
3
Добавьте еще один стакан молока и перемешайте.
4
Распределите тесто комочками на разогретой и смазанной маслом сковороде.
5
Жарьте 40 минут на среднем огне.

Совет 2: Как приготовить постные оладьи из цветной капусты

Вкусные и нежные оладьи из цветной капусты внесут разнообразие в постное меню.
Вам понадобится
  • - цветная капуста - 1 кг;
  • - морковь - 2 штуки;
  • - лук - 2 головки;
  • - мука - 5-6 столовых ложек;
  • - зелень;
  • - соль.
Инструкция
1
Вилок цветной капусты необходимо разобрать на соцветия, промыть под проточной водой. Отварить в подсоленной воде до полу готовности, воду слить. Затем измельчить в блендере.
2
Морковь натереть на тёрке, зелень мелко порубить, лук нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить муку и тщательно перемешать.
3
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Для жарки используйте постное масло.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы сохранить полезные свойства цветной капусты, измельчите её в сыром виде.

Совет 3: Как приготовить гречневые оладьи с клубникой

Гречневые оладьи можно подавать на стол со свежими ягодами или с любым вареньем. Рецепт обязательно понравится всем сладкоежкам.
Вам понадобится
  • - 300 г гречневой крупы
  • - несколько ягод клубники
  • - 5 ст. л. муки
  • - 1 яйцо
  • - сода на кончике ножа
  • - растительное масло
  • - соль
  • - 200 мл кефира
Инструкция
1
Гречневую кашу сварите до готовности и остудите. Добавьте кефир, муку, яйцо, соду на кончике ножа и небольшое количество соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Постарайтесь, чтобы в приготовленной смеси не было комочков.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом выложите ложкой несколько гречневых оладий и обжарьте их с двух сторон до образования небольшой корочки. В процессе приготовления теста можно добавить несколько столовых ложек варенья из любых ягод. Тогда оладьи получатся сладкими и изменят свой цвет.
3
При подаче на стол гречневые оладьи можно заправить вареньем, повидлом, консервированными ягодами или фруктами. Особенно аппетитно коричневые блинчики будут смотреться с крупной свежей клубникой и листочком мяты.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить "Уэльские" оладьи?

Эти английские оладьи удивят вас необычной плотной текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Чем не вариант королевского завтрака?
Вам понадобится
  • - 125 г муки;
  • - 35 г сахара;
  • - по щепотке имбиря и корицы;
  • - щепотка соли;
  • - 65 г сливочного масла;
  • - 1 ст.л. изюма;
  • - 1 ст.л. клюквы;
  • - 1 маленькое яйцо;
  • - молоко до нужной консистенции теста.
Инструкция
1
Муку просеиваем в большую миску - это сделает наши оладьи более пышными. Смешиваем с сахаром и добавляем по щепотке имбиря и корицы.
2
Масло следует поместить ненадолго в морозилку вместе с теркой. Затем натираем масло на холодной терке в емкость с мукой и добавляем щепотку соли. Перетираем все в мучную крошку и добавляем изюм и клюкву. Сделать в смеси углубление и разбить туда яйцо. Замесить тесто с добавлением такого количества молока, чтобы тесто можно было раскатать.
3
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью стакана вырезать будущие оладьи. Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде до румянца с обеих сторон. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Полезный совет
Такие оладьи хороши с вареньем или мёдом.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал
Все просто и понятно, как-нибудь воспользуюсь рецептом :)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500