Совет 1: Как приготовить вкусный суп из шампиньонов

Во время соблюдения поста можно варить грибной постный суп из шампиньонов. Также он хорошо подходит для сидящих на диете, так как он низкокалорийный и очень легкий. Суп со свежими шампиньонами можно употреблять после обильных застолий и праздников, когда хочется чего-нибудь вкусного и кислого. Научимся всем хитростям его приготовления.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • зелень;
  • шампиньоны – 120 г;
  • картофель – 250 г;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • свежая белокочанная капуста – 250 г;
  • черный перец и соль.
Инструкция
1
Промойте и очистите грибы, нарежьте их кусочками. Отварите их до готовности в полутора литрах воды. Добавьте в кипящий бульон соломкой нашинкованную капусту и соль.
2
Мелко нарежьте лук, морковь, петрушку и пассеруйте их на масле до образования золотистого цвета. Постоянно помешивайте, не давая ингредиентам пригореть.
3
Выложите в обжаренные овощи томатную пасту и отваренные грибы. Обжаривайте в течение 3 минут. Далее всыпьте муку, перемешайте и пассеруйте еще 5 минут.
4
Опустите в бульон нарезанную картошку, доведите до кипения. Поместите в суп из шампиньонов обжаренную ранее смесь и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей в каждую тарелку поместите перец и нарубленную зелень.

Совет 2: Готовим вкусный крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп удовлетворит потребности самого привередливого гурмана. Несмотря на то что блюдо имеет восхитительный вкус, готовится оно совсем легко и быстро, а продукты, которые потребуются для его приготовления, можно купить в любом магазине.
Вам понадобится
  • - полкило свежих шампиньонов
  • - 300 мл жирных сливок
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 3 ст. л. муки
  • - масло оливковое
  • - тимьян
  • - чеснок
  • - соль
  • - перец молотый
Инструкция
1
Тщательно промыть шампиньоны, отложить парочку крепких красивых грибов. Ножки отделить и крупно нарезать. Шляпки грибов нарезаются ломтиками довольно тонко. Порубленные ножки сложить в кастрюльку, залить литром холодной воды, бросить туда неочищенный чеснок и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение получаса.
2
Раскалить большую сковороду, налить в нее оливковое масло, положить туда нарезанные шляпки грибов, посолить и накрыть крышкой. Установить сильный огонь и готовить на нем 5 минут, встряхивая сковородку. Открыв крышку, обнаруживаем образовавшийся из грибов сок. Его следует аккуратно вычерпать ложкой в кастрюльку, в которой варятся грибные ножки. В сковороду добавить оливкового масла и перемешав, обжаривать еще 10 минут, не забывая помешивать.
3
За несколько минут до конца варки удалить из кастрюльки с ножками грибов веточки тимьяна и чеснок, выложить в нее готовые шляпки. Отлить из кастрюльки стакан бульона и дать ему слегка остыть. Взять небольшой сотейник, растопить в нем сливочное масло, добавить муку, и постоянно помешивая, в течение четырех минут обжаривать на маленьком огне. Потом тонкой струйкой влить остывший стакан бульона, постоянно при этом помешивая венчиком. Варить еще минут десять, не забывая помешивать, чтобы не образовалось комков.
4
Суп перелить в блендер, влить туда же из сотейника заправку, взбить все до однородной консистенции и вернуть ее обратно в кастрюльку. Довести до кипения и сразу же влить сливки, не позволяя супу кипеть, посолить его и добавить перец. Снять с огня.
5
Отложенные в самом начале шампиньоны порезать тонко ломтиками, сухой тимьян с сухими белыми грибами смолоть на кофемолке или растолочь в ступке в муку. В подогретые тарелки разлить суп, выложить в центр пару ломтиков шампиньонов, посыпать мукой из белых грибов и тимьяна, сразу же подавать на стол.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить вкусный супчик

Супы - важная составляющая здорового питания. Готовят их на мясных, мясо-костных, рыбных, овощных, грибных бульонах. Рекомендуются они для диетического и детского питания. Попробуйте разнообразить меню и приготовить суп по новому рецепту. Родные оценят новый вкус первого блюда и ваши кулинарные таланты.
Вам понадобится
    • 2 окорочка;
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 400 г шампиньонов;
    • 3 плавленых сырка;
    • растительное масло
    • или
    • 2 картофелины;
    • 2 сосиски;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 томата;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • растительное масло;
    • зелень.
Инструкция
1
Промойте под струей холодной воды 2 окорочка. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
2
Когда вода закипит, снимите с кастрюли крышку, огонь уменьшите. Ложкой снимите пену с поверхности бульона. Продолжайте варить бульон на медленном огне до готовности окорочков.
3
Очистите и порежьте 1 крупную луковицу. 1 морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
4
400 г свежих шампиньонов помойте и мелко порежьте.
5
Натрите на мелкой терке 3 плавленных сырка (примерно 300 г).
6
Очистите 500 г картофеля, промойте его. Нарежьте картофель соломкой и промойте еще раз.
7
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него морковь, лук и шампиньоны. Обжарьте грибы и овощи до полуготовности. Затем добавьте немного бульона из кастрюли и тушите содержимое сковороды до готовности.
8
Готовые окорочка достаньте из бульона. Отделите мясо от костей, измельчите его и опустите в кастрюлю.
9
Опустите в бульон натертый сыр, мешайте суп, пока сыр полностью не растворится.
10
Положите в кастрюлю картошку, доведите ее до кипения. Добавьте тушеные овощи с грибами и варите суп до готовности. Не забудьте посолить его по вкусу.
11
Подавайте суп на стол, посыпав его измельченной зеленью. Дополнительно можно подать сметану или майонез.
12
Вкусный супчик получится и по другому рецепту. 3 помидорки порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Туда же добавьте 1 очищенную и измельченную луковицу и 1 натертую на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи до готовности на медленном огне.
13
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите ее до кипения.
14
Положите в кипящую воду очищенный и мелко нарезанный картофель.
15
Положите к кипящему картофелю 2 измельченные сосиски. Как только суп вновь закипит, добавьте в него тушеные овощи. Посолите суп по вкусу.
16
Подавайте суп на стол горячим, посыпав его свежей или сушеной зеленью.
Приятного аппетита!
Совет полезен?
Для приготовления супа по второму рецепту можно использовать тушенку.
Видео по теме
Полезный совет
Заканчивая варку, в самом конце, чтобы суп из шампиньонов был вкуснее и сытнее, добавьте маленькие куски плавленого сыра. Подавать можно, например, с хачапури.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500