Вам понадобится
  • 2 л воды
  • 300 г куриной печени
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • петрушка
  • 1 чайная ложка соли
Инструкция
1
Куриную печенку помыть в холодной воде. Заложить её в кипящую подсоленную воду.
2
Варить печень в течение 10 минут, периодически снимая пену.
3
Очистить картофель, морковь и лук.
4
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать, как можно мельче.
5
Прожарить лук на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут.
6
Печенку вынуть из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кусочки.
7
В бульон, оставшийся после варки печени, добавить картофель и спассерованный лук. Отварить овощи до полуготовности.
8
Добавить в кастрюлю морковь и нарезанную печенку. Оставить суп на огне ещё на 5 минут.
9
Нарезать мелко петрушку, присыпать ей суп после приготовления.