Совет 1: Суп с куриной печенкой

Куриная печень богата витаминами А, В2, В12 и железом. Её пользу для нашего организма сложно переоценить. Суп из такого продукта будет питательным и вкусным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 2 л воды
  • 300 г куриной печени
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • петрушка
  • 1 чайная ложка соли
Инструкция
1
Куриную печенку помыть в холодной воде. Заложить её в кипящую подсоленную воду.
2
Варить печень в течение 10 минут, периодически снимая пену.
3
Очистить картофель, морковь и лук.
4
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать, как можно мельче.
5
Прожарить лук на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут.
6
Печенку вынуть из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кусочки.
7
В бульон, оставшийся после варки печени, добавить картофель и спассерованный лук. Отварить овощи до полуготовности.
8
Добавить в кастрюлю морковь и нарезанную печенку. Оставить суп на огне ещё на 5 минут.
9
Нарезать мелко петрушку, присыпать ей суп после приготовления.

Совет 2: Как приготовить картофельную запеканку с куриной печенкой

Куриная печень богата витаминами и очень полезна для растущего организма. Однако далеко не всем детям нравится вкус печени. В этом случае на помощь приходит картофельная запеканка с куриной печенью.
Вам понадобится
    • 400 г куриной печени
    • 600 г картофеля
    • 1 крупная луковица
    • 1 средняя морковь
    • тертый сыр
    • 100 мл молока
Инструкция
1
Очистите картофель и сварите его в подсоленой воде. Слейте воду, разомните картофель и залейте горячим молоком. Размешайте до состояния пюре, одно не должно получиться слишком жидким.
2
Натрите на средней терке морковь. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с морковью на растительном масле до мягкости.
3
Промойте куриную печень, очистите ее от прожилок и нарежьте мелкими кусочками (или соломкой). Можно пропустить ее через мясорубку. Добавьте печень к пассерованным овощам и немного прожарьте так, чтобы с нее ушла кровь. Не держите печень на скороводе более 3 минут, иначе она получится сухая.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Первым слоем выложите часть картофельного пюре. Вторым слоем - печень и овощи. Третьим слоем выложите оставшуюся часть картофельного пюре.
5
Натрите на средней терке сыр и смешайте его с майонезом. При желании можно добавить этой смеси приправы - тимьян, розмарин, мускатный орех или рубленую зелень. Выложите сырную смесь на картофель и выпекайте блюдо до золотистой корочки приблизительно 25-30 минут.
6
Подавайте в теплом виде, предварительно разрезав на порционные куски. В качестве гарнира подойдет овощной салат.

Совет 3: Как сварить суп из куриных потрошков

Суп из куриных потрошков в старину считался весьма изысканным кушаньем. Между тем, готовится он весьма просто, а благодаря тому, что сейчас без проблем можно приобрести любые субпродукты, это вкусное и сытное блюдо может быть включено в повседневный рацион всех желающих.

Вам потребуется



- куриные потрошки – 600 г;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- небольшая луковица – 2 шт;
- лапша – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- несколько веток свежей зелени петрушки и укропа;
- лавровый лист – 4 шт;
- душистый перец горошком -6-7 горошин;
- соль – по вкусу.

Подготовка продуктов



Для приготовления супа возьмите не только привычные потрошки (сердечки, желудки, печень), но и лапки, шейки, крылышки и гребешки курицы, тогда бульон получится наваристым, суп будет иметь более насыщенный вкус.

Сердечки разрежьте пополам, удалите сгустки крови, сосуды и лишний жир. С печени уберите желчный пузырь, следите за тем, чтобы желчь не растеклась, иначе печенка станет горькой и не пригодной для употребления в пищу. Снимите пленку с желудков (сделать это будет гораздо легче, если предварительно обдать желудки крутым кипятком).

Все субпродукты несколько раз промойте в прохладной проточной воде. Шейки освободите от остатков перьев, хорошо вымойте, снимите кожицу и положите ненадолго в холодную воду. Крылышки, лапки и гребешки курицы опалите над газовой горелкой, снимите верхнюю пленку, у лап отрежьте коготки и сполосните все водой.

Приготовление супа



В большую кастрюлю (объемом не менее 5 литров) положите подготовленные потрошки (кроме печени и шкурки от шеи) и доверху залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, посолите, поставьте на сильный огонь. После закипания снимите шумовкой пену, уменьшите огонь до среднего и варите 30- 40 минут. Затем вытащите потроха и процедите бульон через сито.

Печень отварите отдельно, положив в подсоленную кипящую воду на 10-15 минут. По желанию кожицу с шеи можно отварить вместе с печенью и тоже добавить в суп.

Очищенную морковь натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте. Лук порежьте кубиками. В большой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, положите туда лук, морковь и обжарьте несколько минут. Желудки и печень разрежьте на 3-4 части и вместе с сердечками отправьте на сковороду к овощам, перемешайте, уменьшите огонь на минимум и оставьте на 4-5 минут.

Процеженный бульон вновь вскипятите. Картофель очистите, нарежьте соломкой и отправьте в кипящий бульон. Дайте повариться около 15-20ти минут и добавьте лапшу. За несколько минут до готовности положите в кастрюлю обжаренные потрошки (по желанию добавьте в суп шейки, крылышки и кожицу), доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте ароматный горячий суп по тарелкам и подавайте, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Петрушку необходимо добавлять после приготовления. Варить зелень нельзя, иначе она потеряет полезные свойства.
Полезный совет
Не всем нравится вареная морковь, поэтому её лучше натирать именно на мелкой терке. К тому же при таком способе приготовления, она придаст блюду красивый цвет.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500