Вам понадобится
  • - 500 мл натурального йогурта (или кефира)
  • - растительное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 100 г грецких орехов
  • - 4 огурца
  • - 1 пучок укропа
Инструкция
1
Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Измельчите при помощи блендера чеснок и грецкие орехи. Йогурт взбейте миксером.
2
Укроп измельчите и перемешайте с небольшим количеством соли. Разомните зелень руками, чтобы соль пропитала ее. Смешайте орехи, чеснок, грецкие орехи, укроп и огурцы в одной емкости.
3
Добавьте чесночную смесь в йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по своему усмотрению.
4
Приготовленный суп поставьте в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью петрушки или ядрами грецких орехов. Если во время приготовления консистенция супа получилась слишком густой, можно разбавить его йогуртом или холодной кипяченой водой.