Совет 1: Как приготовить фаршированные цукини

Из простого на первый взгляд блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Перед приготовлением при помощи ножа сделайте на цукини небольшие надрезы в виде фигурных орнаментов, завитков или зигзагов. Такое угощение будет очень необычно смотреться.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг цукини
  • - 3 помидора
  • - 1 кг мясного фарша
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 100 г риса
  • - 3 зубчика чеснока
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - любые специи для мяса
  • - свежая зелень
Инструкция
1
Цукини разрежьте на несколько частей таким образом, чтобы получились небольшие бочонки. Мякоть извлеките. Каждый цукини промойте и подсушите. Отварите рис до готовности.
2
Мясной фарш слегка обжарьте на растительном масле. К содержимому сковороды добавьте сваренный рис, измельченный чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками, зелень и специи для мяса. Все ингредиенты тщательно перемешайте и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
3
За несколько минут до готовности добавьте к мясной смеси мелко нарезанные помидоры. Каждый цукини наполните приготовленной начинкой и аккуратно выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Для украшения используйте свежую зелень.

Совет 2: Как приготовить вкусные цукини фаршированные

Национальные кухни многих стран предлагают множество вариантов овощей с мясом. Считается, что этот рецепт принадлежит итальянской кухне. Но он настолько легок в приготовлении, что вы обязательно его полюбите.
Вам понадобится
  • - 8 небольших цукини;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ломтика хлеба;
  • - 400 г мясного фарша;
  • - 250 г помидор;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 яйцо;
  • - 70 г сыра пармезан;
  • - 1/2 стакана белого вина;
  • - 50 г петрушки;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Промойте цукини, срежьте края и освободите их от центральной мякоти. Удобнее будет, если вы воспользуетесь специально предназначенным для этого устройством.
С ломтиков хлеба удалите поджаренные края и положите их в воду или молоко. Оставьте впитываться.
2
В миске перемешайте фарш, яйцо, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец. Слегка отожмите с хлеба лишнюю жидкость, разомните и переложите в фарш. Начинку перемешайте очень хорошо.
3
Очистите, порежьте и обжарьте лук с болгарским перцем. Жарьте с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла. Помидоры помойте, натрите на терке или мелко порежьте. Измельченные помидоры добавьте в сковороду к луку и болгарскому перцу. Посолите. Проварите в течение 5 минут. Если помидоры не очень мясистые, тушите дольше. Должна получиться почти однородная кашица. Влейте вино, тушите, пока оно не испарится наполовину.
4
Нафаршируйте цукини приготовленной ранее начинкой. Фарш закладывайте как можно плотнее. Затем переложите цукини в винно-томатный соус и тушите еще 20-25 минут на малом огне. Сковорода должна быть накрыта крышкой. Фаршированные цукини подают горячими.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, добавьте к фаршу немного чеснока, порошка красного острого перца или смеси душистых специй.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500