Вам понадобится
  • - 400 г качественного горького шоколада;
  • - 300 г качественного белого шоколада;
  • - 300 г сливок жирностью от 30%;
  • - 30 мл кокосового ликера (например, Малибу);
  • - 125 г кокосовой стружки.
Инструкция
1
Противень размером примерно 20 на 30 см застилаем бумагой для выпечки или фольгой. В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения 200 мл сливок. Убираем сливки с огня и выкладываем в них кусочки горького шоколада. Размешиваем до растворения шоколада, добавляем ром, снова перемешиваем. Вливаем шоколад со сливками и ромом в противень, равномерно распределяем лопаткой.
2
Повторяем операцию со 100 мл сливок и белым шоколадом, но уже без рома.
3
Вливаем белый шоколад со сливками поверх горького шоколада и распределяем его лопаткой. Оба вида шоколада можно слегка смешать друг с другом для красоты. Убираем противень в холодильник как минимум на всю ночь.
4
На следующий день вынимаем противень из холодильника. Половину кокосовой стружки высыпаем на рабочую поверхность примерно по форме противня, выкладываем на нее шоколадный десерт. Посыпаем второй частью кокосовой стружки. Горячим ножом нарезаем шоколад на небольшие кусочки. Храним десерт в холодильнике и подаем всегда в охлажденном виде.