Вам понадобится
  • куриная грудка, консервированные кольца ананаса, китайская капуста или салат, соль, сметана или майонез
Инструкция
1
Берем грудку курицы, удаляем кожу, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если грудка заморожена, то ее не надо размораживать, отваренная в таком виде она легче разделяется на кусочки. Можно использовать филе грудки. Филе бедер для этого салата не подходит из-за более высокой жирности.
2
В это время берем кочан китайской капусты или салата, отрезаем все твердые части листа, и режем на средние кусочки, размером около 2 см. Или можно их порвать руками. Складываем в миску.
3
Открываем консервированные кольца ананаса. Режем кольцо на четыре части. Если брать ананас в кусочках, то обычно они слишком крупные, их надо резать, а кольца резать гораздо удобнее. Кладем в миску с листьями салата.
4
Отваренную грудку охлаждаем и режем на кусочки примерно 2 см. Сначала режем вдоль волокон, затем поперек.
5
Все ингредиенты смешиваем, добавляем совсем немного соли и заправляем сметаной. Перед подачей можно немного охладить в холодильнике.
6
По вкусу можно также добавить рубленое яйцо или сухарики. В данном случае салат лучше заправить майонезом.