Вам понадобится
  • - жирный творог - 200 г;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - пекарский порошок - 1 столовая ложка;
  • - какао-порошок - 1 столовая ложка;
  • - мука - 1,5 стакана;
  • - измельченные орехи - 1 стакан;
  • - сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
Творог протрите через сито или взбейте в блендере. Должна получиться однородная масса без комочков и крупинок.
2
Взбейте миксером размягченное масло с сахаром и ванилином. В массу добавьте яйца. Перемешайте, затем положите подготовленный творог и взбейте все еще раз.
3
Всыпьте в муку пекарский порошок и просейте все вместе. Затем добавьте в муку в творожную массу и перемешайте тесто. Добавьте порошок какао и измельченные орехи.
4
Выложите в силиконовую форму для кекса с отверстием посередине тесто и поставьте ее в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте кекс около 50 минут.
5
Готовый кекс остудите, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.