Вам понадобится
  • - 2 кг кабачков
  • - 2 ст. муки
  • - 200 г моркови
  • - 4 яйца
  • - 200 г копченого сыра
  • - майонез
  • - 5 помидоров
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 2 зубчика чеснока
  • - растительное масло
  • - зелень петрушки
Инструкция
1
Приготовьте "крем" для торта. Зелень петрушки тщательно измельчите и смешайте с майонезом. По желанию в готовую смесь можно добавить специи.
2
Кабачки очистите, а мякоть натрите на крупной терке. Получившуюся массу надо тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3
В кабачковую смесь добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4
На раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выложите несколько ложек кабачковой смеси. Распределите заготовку таким образом, чтобы получился блин, который надо обжарить с двух сторон. Процедуру повторяйте до тех пор, пока кабачковая масса не закончится.
5
Положите кабачковый блин на тарелку. Смажьте его майонезом с петрушкой. Сверху выложите вторую заготовку. Повторите слой майонеза. В результате у вас должен получиться многослойный торт.
6
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими верхний слой торта. Края блюда также можно украсить помидорами или другими овощами, например, тонко нарезанным огурцом. Из дополнительных ингредиентов сделайте на торте цветочки или фигурки. Из редиса, например, получатся красивые розочки, из оливок можно сделать забавных букашек.