Совет 1: Пестрый торт из кабачков

Торт из кабачков станет настоящим украшением праздничного стола. В оформлении этого блюда хозяйкам предстоит проявить свою фантазию. Если вы умеете делать фигурки из овощей, то простое угощение можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 кг кабачков
  • - 2 ст. муки
  • - 200 г моркови
  • - 4 яйца
  • - 200 г копченого сыра
  • - майонез
  • - 5 помидоров
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 2 зубчика чеснока
  • - растительное масло
  • - зелень петрушки
Инструкция
1
Приготовьте "крем" для торта. Зелень петрушки тщательно измельчите и смешайте с майонезом. По желанию в готовую смесь можно добавить специи.
2
Кабачки очистите, а мякоть натрите на крупной терке. Получившуюся массу надо тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3
В кабачковую смесь добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4
На раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выложите несколько ложек кабачковой смеси. Распределите заготовку таким образом, чтобы получился блин, который надо обжарить с двух сторон. Процедуру повторяйте до тех пор, пока кабачковая масса не закончится.
5
Положите кабачковый блин на тарелку. Смажьте его майонезом с петрушкой. Сверху выложите вторую заготовку. Повторите слой майонеза. В результате у вас должен получиться многослойный торт.
6
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими верхний слой торта. Края блюда также можно украсить помидорами или другими овощами, например, тонко нарезанным огурцом. Из дополнительных ингредиентов сделайте на торте цветочки или фигурки. Из редиса, например, получатся красивые розочки, из оливок можно сделать забавных букашек.

Совет 2: Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков получаются прекрасные заготовки на зиму, эти нежные овощи способны менять вкус в зависимости от специй и маринадов.



Фаршированные кабачки

Оригинальная закуска, которая идеально подойдет к картофельному пюре, вареному рису, блюдам из макарон. Чтобы ее приготовить, вам понадобится 3 небольших кабачка, 1 стакан риса, 2 луковицы, пучок петрушки, 5 килограмм помидоров, 1,5 стакана растительного масла, 2/3 стакана уксуса (9%), 10 горошин черного перца, 1 стакан сахара, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 3 гвоздики.

Перекрутите помидоры через мясорубку, затем добавьте в них уксус, стакан масла, соль, сахар и специи. Прокипятите соус на среднем огне в течение 10 минут.

Разрежьте кабачки вдоль на половинки и удалите из них семена. Очищенные овощи нарежьте на кусочки длиной по 7-8 сантиметров.
Лук очистите и мелко покрошите, обжарьте на растительном масле. В сковороду с луком добавьте рис и жарьте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте в начинку рубленую петрушку, посолите и влейте немного воды. Варите фарш до готовности риса, затем наполните им кабачки.

Фаршированные овощи уложите в глубокую кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите полчаса. Затем переложите их в стерилизованные банки вместе с соусом и закатайте. Храните закуску в прохладном месте.


Видео по теме

Совет 3: Как приготовить оладьи из кабачков с мятой

Основной ингредиент этих оладьев - кабачок. Он является малокалорийным продуктом, который содержит комплекс нужных организму витаминов, поэтому блюдо подойдет также и людям, следящим за своим рационом. Добавленная в процессе приготовления мята придаст оладьям из кабачков тонкий вкус и аромат.
Вам понадобится
    • 3 кабачка среднего размера;
    • 4 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст.л. муки;
    • 1,5 стакана растительного масла;
    • 100 г сыра-брынзы;
    • 1 помидор;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа;
    • 1 ч.л. сухой мяты;
    • соль
    • молотый перец - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте кабачки и очистите их от кожуры. Натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Посолите получившуюся массу, перемешайте ее как следует, отожмите образовавшийся сок руками и слейте его.
2
Очистите луковицы, помойте их и натрите на терке. Разомните сыр-брынзу.
3
Снимите кожицу с помидора и порежьте его маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа.
4
Положите все подготовленные ингредиенты в посуду с натертыми кабачками. Слегка взбейте яйца и влейте их в смесь. Добавьте соль, перец, сухую мяту, муку и все хорошо перемешайте.
5
Начинайте жарить оладьи. Раскалите сковородку, вылейте на нее немного растительного масла и убавьте огонь. Возьмите немного кабачкового теста столовой ложкой и выложите в разогретое масло.
6
Выложите на сковородку не больше четырех порций теста одновременно, иначе оладьи могут прилипнуть друг к другу. Обжаривайте их на среднем огне до появления румяной корочки.
7
Переверните оладьи лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Положите их на тарелку.
8
Пожарьте таким образом, всю кабачковую массу. Выкладывайте оладьи на тарелку или в миску по мере их приготовления, дождитесь, когда масло стечет, и перекладывайте их на блюдо.
9
Подавайте кабачковые оладьи с мятой на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо. Можно положить к ним сметану.
Обратите внимание
Оладьи из кабачков можно приготовить и со свежей мятой. В этом случае потребуются листья от небольшого пучка этой зелени (стебель не используйте). Мелко нарежьте их и добавьте в тесто перед тем, как начать жарить оладьи.
Совет полезен?
Чтобы оладьи не прилипали к сковороде во время жарки, перед тем, как вылить тесто, хорошо разогрейте сковородку, вылейте на нее растительное масло и немного подождите, чтобы оно нагрелось. И только потом выкладывайте ложкой порции теста.

Совет 4: Как сварить необычное варенье из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, пора делать различные заготовки. При этом использовать кабачки можно как для солений, так и для необычного, но очень нежного и ароматного варенья.
Вам понадобится
  • - кабачки – 1 кг;
  • - сахар – 1 кг;
  • - лимон.
Инструкция
1
Для варенья желательно использовать молоденькие кабачки с тонкой кожицей. В этом случае их и чистить легче, и семян в них практически нет. Кабачок нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. Кубики нужно переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Кабачки должны дать сок, на это потребуется 2 часа.
2
Лимон моется, нарезается на небольшие кусочки прямо с кожурой. Семечки из лимона нужно удалить. Нарезанный лимон перекладывается в кастрюлю к кабачкам.
3
Содержимое кастрюли тщательно перемешивается, после чего ее можно ставить на огонь. Варенье нужно довести до кипения, после чего на медленном огне варить 20 минут, а после этого дать ему остыть до комнатной температуры и повторить процедуру. Желательно сделать это 2-3 раза.
4
Последний раз варенье нужно держать на медленном огне 15 минут, а после этого разлить в стерильные горячие банки. Поскольку у кабачка в целом вкус нейтральный, то варенье получается больше лимонное, но за счет кабачка невероятно нежное и тающее во рту.

Совет 5: Как приготовить оладьи из топинамбура и кабачков

Топинамбур, или земляная груша, очень близок по пищевым свойствам к картофелю, но распространен гораздо меньше. Однако из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, в вегетарианское или постное меню можно включить оладьи из топинамбура с кабачками.
Вам понадобится
    • Для оладьев:
    • 4-5 клубней топинамбура;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан муки;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец
    • Для соуса:
    • 125 г натурального йогурта или сметаны 10-15% жирности;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 небольшой огурец;
    • укроп;
    • петрушка;
    • соль;
    • перец
Инструкция
1
Тщательно вымойте клубни топинамбура под проточной водой с помощью щеточки для овощей. Из-за узловатой формы чистить их довольно сложно, но можно облегчить себе задачу следующим образом: бланшируйте клубни в течение нескольких минут в горячей воде, затем опустите в холодную воду и счистите кожуру так же, как с молодого картофеля. Топинамбур вполне можно употреблять в пищу и с кожурой, поскольку именно в ней содержится много полезных веществ. Чтобы очищенные клубни не посинели, поместите их в холодную воду, подкисленную лимонным соком.
2
Промойте кабачок, отрежьте кончики с обеих сторон. Молодые плоды можно готовить, не снимая кожицы, а со зрелых ее нужно срезать. Разрежьте кабачок пополам и удалите семена.
3
Натрите на крупной терке топинамбур и кабачок, перемешайте, добавьте яйцо, посолите и поперчите. Затем введите предварительно просеянную муку и вымешивайте тесто до густоты сметаны, при необходимости добавляя муку: ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поскольку это зависит от ее свойств (влажности, клейковины, кислотности и т.д.).
4
Тесто для оладий можно приготовить в разных вариациях. В частности, попробуйте добавить к топинамбуру и кабачку репчатый лук или яблоко, тертый сыр твердых сортов, а муку заменить манной крупой.
5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте массу из овощей и муки ложкой и обжаривайте оладьи на сковороде без крышки по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
6
К оладьям из топинамбура и кабачков подойдет соус «Цацики». Нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке свежий огурец, отожмите сок. Мелко порубите укроп и петрушку, выдавите чеснок. Соедините все компоненты, посолите и поперчите по вкусу, залейте натуральным йогуртом или сметаной и перемешайте. Поставьте соус на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.
7
Готовые оладьи можно подать к столу как с соусом «Цацики», так и со сметаной или любой другой заправкой по вашему вкусу.
Рецепты блюд из топинамбура
Связанная статья
Рецепты блюд из топинамбура
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500