Вам понадобится
  • - 1 палочка корицы;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 1 килограмм манной крупы;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1 ½ столовая ложка муки;
  • - 250 мл растительного масла.
Инструкция
1
Влейте около 250 мл кипяченой теплой воды в распылитель. Смешайте манную крупу с солью и мукой в широкой миске. Из распылителя опрыскивайте смесь жидкостью и перемешивайте круговым движением ладоней. Манка должна быть равномерно увлажнена и скатываться в небольшие шарики.
2
Выложите манную крупу в сито с отверстиями диаметром около 0, 25 мм и установите его над другой миской. При помощи ложки или лопаточки протрите влажную манную крупу через сито.
3
Вскипятите несколько литров воды и положите в них корицу и лавровый лист. Установите над поднимающимся паром специальную посуду. Готовьте манку на пару в течение 15 минут, постоянно помешивая, мешая ей образовывать крупные комки. Накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут, помешивая каждые 5-7.
4
Выложите полученный из манки кускус в миску, смешайте с маслом и аккуратно распушите вилкой. Полученный таким образом продукт можно держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, 2-3 дня.
5
Снова верните кускус в пароварку и готовьте еще 15 минут, а затем опять протрите через дуршлаг. Домашний кускус готов.