Вам понадобится
  • большая плитка шоколада;
  • какао – 4 ст.л.;
  • печенье – 400 г;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • стружка кокосовая и ванилин;
  • сливочное масло – 200 г.
Инструкция
1
Перекрутите печенье через мясорубку, либо воспользуйтесь блендером, чтобы его измельчить. В миске или глубокой тарелке разотрите сахарную пудру с маслом, щепоткой ванили и какао.
2
Взбейте яйца двумя вилками или венчиком. Введите в смесь взбитые яйца. Можете положить в тесто коньяк, вино, сироп из варенья или измельченные ядра арахиса или грецких орехов. Всыпьте толченое печенье и тщательно все перемешайте.
3
Из полученной массы вылепите пирожные, похожие по виду на картофель, колбаски или колобки. Уложите на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить пирожное масляным кремом, обвалять в ореховой или вафельной крошке, воспользоваться цветными посыпками.