Совет 1: Как готовить фруктовое пюре

Правильное развитие ребенка невозможно без правильного питания, основанного на индивидуальном подходе. Ближе к 4-5 месяцам организм крохи начинает понемногу готовиться к переходу от жидкой молочной пищи к взрослой еде. Чаще всего дети с удовольствием едят фруктовые пюре, которые можно вполне приготовить в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Перед приготовлением фруктового пюре убедитесь, что выбранные вами фрукты не были обработаны химикатами. Отберите самые лучшие плоды, не имеющие дефектов и изъянов. Непосредственно перед самим приготовлением фруктового пюре очистите, помойте и нарежьте фрукты.
2
Помните, не стоит хранить в холодильнике готовое фруктовое пюре более двух часов. Строго соблюдайте правила гигиены и санитарии, тщательно промойте фрукты с мылом, хорошо ополосните и обязательно обдайте кипяченой водой.
3
Для приготовления фруктов используйте пароварку, но имейте ввиду, что долго их варить в ней не стоит, поскольку они потеряют все полезные витамины и микроэлементы. Для измельчения фруктов используйте блендер, а если его нет, протрите через обычное сито. После чего добавьте немного отвара и доведите до кипения.
4
Определите консистенцию готового фруктового пюре, которая будет по вкусу вашему малышу. При желании в остывшее пюре можно добавить продукты, которые ребенок очень любит, например, молоко, творог и др.
5
Приготовьте вкусное тыквенно-яблочное пюре для вашего ребенка следующим образом. Возьмите небольшой кусочек тыквы, яблоко среднего размера и около 5 граммов сливочного масла. Затем очистите их от кожуры и семян, тщательно промойте и нарежьте маленькими кубиками.
6
Отварите до готовности тыкву, далее добавьте яблоко и варите 5-8 минут. Горячими измельчите в блендере или протрите через сито, а затем добавьте кусочек сливочного масла. Тыкву и яблоко можете проварить в пароварке либо запечь в духовом шкафу, вместо того чтобы варить на плите.
7
Если вы хоте приготовить пюре из сырых фруктов, тщательно промойте их, очистите, из ягод извлеките косточки, обдайте кипятком и измельчите в блендере. Помните, такое пюре хранить нельзя, поэтому готовьте его непосредственно перед употреблением.

Совет 2: Как приготовить детское питание

С четырех месяцев малыша нужно знакомить с первым прикормом. Покупать или готовить? Когда вы готовите своему птенчику питание сами, вы не только его кормите, вы даете ему таким образов здоровье и частичку своего тепла.
Инструкция
1
Если в доме есть хотя бы один маленький ребенок, то обычно работает только один родитель, поэтому денег в семье не так много. А готовое детское питание в баночках дорогое. В таком случае многие мамочки начинают готовить детские пюре, супы и соки сами. Это выгодно, при этом родители знают, из каких овощей или фруктов приготовлено это пюре. Для приготовления детского питания дома нужен блендер, соковыжималка и кофемолка. Когда малыш немного подрастёт, понадобится ещё пароварка. Прикорм начинается с однокомпонентных соков и пюре для грудничков. Вводите каждые новый продукт постепенно, начиная с половины чайной ложечки утром, и наблюдайте за поведением ребенка в течение дня.
2
СокиПервым прикормом является яблочный сок. Возьмите яблоко, хорошенько с мылом его вымойте и положите в соковыжималку. Такой сок нужно давать малышу сразу, хранить его можно не больше суток. Для приготовлении тыквенного сока тыкву предварительно положитев духовку и запекайте в течение 20 минут. В соковыжималке у вас не получится только один сок – банановый. Если вы решили побаловать-таки своего малыша банановым соком – возьмите банановое пюре и разбавьте его кипяченой водой.
3
Овощное пюреПосле сока вводится овощное пюре, а уже потом фруктовое. Если сначала дать фруктовое пюре, потом ребенку может не понравится овощное. Берете любой низкоаллергенный овощ (кабачок, тыква или цветная капуста), варите его и протираете блендером. Поначалу пюре должно быть жидким, но постепенно делайте его более густым. Овощные пюре можно готовить на два дня, но не более. Чем позже вы добавите в еду ребёнку соль и сахар, тем лучше. Малыш хорошо кушает овощи? Вводите фруктовое пюре.
4
Фруктовое пюреЯблоко (впоследствии - груши, абрикосы, персики) промываете, запекаете в духовке (микроволновке) или варите в кастрюле. Много воды не добавляйте, чтобы сохранить витамины. Остужаете и блендером размягчаете. Посуда, в которой готовите, обязательно должна быть чистой.
Источники:
  • приготовление детского питания

Совет 3: Как готовить желейный торт

Торт - излюбленное лакомство детей и взрослых. Редко можно встретить человека, который совсем бы не любил тортов. Незабываемый вкус, присущий каждому из видов, надолго остается в памяти, и возникает желание отведать это лакомство вновь и вновь. Огромное разнообразие тортов существует благодаря различным сочетаниям ингредиентов, способов их приготовления, формы и украшений. В настоящее время большой популярностью пользуются желейные торты. Они очень вкусные, менее калорийны и их довольно просто приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится
    • Для фруктового желе:
    • сироп плодовый или ягодный - 150 г;
    • вода - 500 г;
    • желатин - 18 г;
    • кислота лимонная - 1/2 ч.л.
    • Для молочного желе:
    • молоко - 450 г;
    • сахар - 100 г;
    • желатин - 18 г;
    • вода для желатина - 110 г;
    • ванилин разведенный водой - 5 капель.
    • Для украшения:
    • ягоды;
    • фрукты;
    • взбитые сливки;
    • мармелад.
Инструкция
1
Подберите высокую форму, в которой вы будете готовить желейный торт. Для этой цели можно использовать пластмассовую крышку от покупного торта. Заранее замочите желатин, отдельно для фруктового и молочного желе. Для этого залейте его холодной кипяченой водой и дайте время, чтобы он успел набухнуть.
2
Займитесь приготовлением фруктового желе. Соедините приготовленный сироп с водой и лимонной кислотой. Добавьте туда желатин и хорошо перемешайте. Перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и сразу же убирайте. Охладите желе до комнатной температуры.
3
Приготовьте молочное желе. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постепенно всыпайте в него сахар при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в молоке. Нагрейте его до сорока градусов Цельсия, осторожно влейте желатин и добавьте ванилин. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. После этого охладите молочное желе до комнатной температуры.
4
Когда желе остынет, приступайте к приготовлению торта. В подготовленную форму налейте фруктовое желе слоем пять-семь мл. Затем уберите в холодильник и дайте желе застыть. После этого налейте слой молочного желе такой же величины и снова охладите в холодильнике. Так чередуйте слои, пока у вас не закончится все желе.
5
Готовый желейный торт нужно освободить от формы, для этого опустите ее на 10-15 секунд в горячую воду, но не переусердствуйте. Иначе ваш торт растает и развалится. Теперь переверните форму и осторожно выложите торт на красивую тарелку.
6
Украсить такой торт можно всем, чем захочется. Для этого возьмите различные ягоды, порежьте фрукты. Также можно использовать взбитые сливки и цветной мармелад. Одним словом, включите свою фантазию и творите!
Видео по теме
Совет полезен?
Готовый торт уберите на некоторое время в холодильник, чтобы он смог немного окрепнуть.
Желейный фруктовый торт
Связанная статья
Желейный фруктовый торт
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500