Совет 1: Что такое макаруны

Французы, итальянцы и англичане совершенно запутали русскоязычное население названием своих кушаний, звучащих для славянского восприятия совершенно одинаково. Чтобы отличать кондитерское изделие от вида пасты, русские стали называть ароматные пирожные макарунами, но совершенно не учли, что в английской кухне есть пирожные с точно таким названием.
Подберите свой рецепт
+
-

Макароны и макаруны


Путаница, возникшая в русском языке с названием различных кушаний, скрывающихся под названием макаронов и макарунов, практически невозможна в странах, где название этой еды пишут латиницей. Разновидность пасты из твердых сортов пшеницы пишется как macaroni, воздушное французское пирожное же это – macaron или, во множественном числе, macaroni. Что же касается печенья c кокосовой стружкой, похожего на безе, то это - macaroon. К сожалению, когда цветное миндальное лакомство с кремовой прослойкой стало популярным в России, его название многие стали писать и произносить как макаруны, тем самым внеся окончательную сумятицу.

Французские макароны


Французские пирожные макароны делают на основе взбитых как на безе белков с добавлением миндальной муки, сахара и пищевого красителя. Тесто отсаживают на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы получились ровные кругляшки. При выпекании тесто поднимается и по краю макарона образуются характерная «юбочка». Нежное и мягкое, влажное миндальное печенье с тоненькой хрустящей корочкой скрепляется попарно при помощи масляного крема, шоколадного ганаша или фруктового джема. Тесто подкрашивают различными красителями и добавляют ароматизаторы. Пирожные получаются всех цветов радуги и с множеством элегантных вкусов, таких как, кофейный, шоколадный, ванильный, лимонный, фисташковый, мятный, малиновый.
Кондитеры пекут макароны и с более экзотическими вкусами – трюфельным, фиалковым, имбирным.


Английские макаруны


В отличие от французского макарона, английский макарун – пирожное, требующее меньших финансовых затрат и кондитерских умений. Оно пользуется особой популярностью в США. Также как и роскошный французский десерт, английский делают на основе взбитого белка и миндальной муки, но в него стали добавлять крахмал для пышности и кокосовые хлопья или кусочки других орехов, не таких дорогих как миндаль. Пирожное выпекают отсаживая на противень как безе и часто опускают в расплавленный темный или белый шоколад.
Во Франции такие пирожные называют «конголезскими».


Чтобы выпечь настоящие макаруны, вам потребуется:
- 3 чашки хлопьев тертого кокосового ореха;
- 4 яичных белка;
- ½ стакана сахара;
- 1 чайная ложка экстракта миндаля;
- ¼ чайной ложки соли.

Разогрейте духовку до 180оС. Взбейте яичные белки в стойкую пену, постепенно добавив в них сахар, экстракт миндаля и соль. Добавьте в пену кокосовые хлопья. Застелите противень пекарским пергаментом и сформируйте из белково-кокосовой массы небольшие шарики. Перед тем как лепить их, смочите руки водой. Выпекайте макаруны в течение 15-20 минут. Охладите в течение 5-7 минут и подавайте к столу. Готовые пирожные можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.

Совет 2: Кокосовые макаруны с шоколадом

Хоть вы и потратите два часа на приготовление кокосовых макарунов с шоколадом, готовить это лакомство просто. Да и ингредиенты все требуется доступные, так что каждый справится с поставленной задачей.
Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - кокосовая стружка - 680 г;
  • - темный шоколад - 170 г;
  • - сливочное масло - 1/2 стакана;
  • - сахар - 3/4 стакана;
  • - три яйца;
  • - апельсиновая цедра - 2 ч. ложки;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Для начала поставьте прогревать духовку до 160 градусов. Возьмите три противня, каждый застелите пергаментом.
2
Взбейте в миске сливочное масло, сахар и соль. Взбивайте до состояния крема. Потом введите цедру апельсина, яйца, кокосовую стружку.
3
Выложите чайной ложкой на пергамент небольшие шарики теста, оставьте между ними расстояние.
4
Выпекайте по 25 минут каждый противень, потом охладите.
5
Темный шоколад растопите на водяной бане, полейте им макаруны сверху, поливайте вилкой, делая при этом зигзагообразные движения. Уберите лакомство на полчаса в холодильнике. После этого можете подавать к чаю.
Видео по теме

Совет 3: Французское печенье "Макарун"

Макаруны – это французский вариант миндального печенья. Во Франции оно имеет большую популярность – макаруны продают даже в Макдональдсе.
Вам понадобится
  • - 3 яичных белка
  • - 40 г сахара
  • - 150 г сахарной пудры
  • - 100 г молотого миндаля
  • - щепотка соли
  • - 1 ст.л. лимонного сока
  • - 1 пакетик пищевой краски
  • Крем:
  • - 120 г мягкого сливочного масла
  • - 6 ст.л. варёной сгущенки
Инструкция
1
Орехи, пищевую краску и сахарную пудру высыпьте в чашку, перемешайте.
2
Холодные белки, лимонный сок и соль взбейте миксером до увеличения массы в 2 раза. В два захода введите сахар и продолжайте взбивать до однородной массы.
3
Белки переложите в чашку, добавьте немного сахарно-ореховой смеси, все перемешайте.
4
Средними порциями вводите сахар с орехами, вымесите тесто. Белки осядут, масса приобретет текуче-тяжелый вид.
5
Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком отсадите на лист средние лепешки, около 5 см в диаметре.
6
Оставьте лепешки на 40 минут на столе, чтобы они подсохли. Выпекайте их при температуре 160 градусов 15-20 минут.
7
Пока печенье на противне остывает, приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте, добавьте вареную сгущенку и перемешайте до однородной консистенции.
8
Остывшую лепешку смажьте кремом, накройте второй лепешкой и аккуратно прижмите, чтобы крем слегка выступил.
9
Положите печенье на тарелку и спрячьте на 12 часов в холодильник.
Видео по теме
Кокосовые макаронс с лаймом
Связанная статья
Кокосовые макаронс с лаймом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500