Вам понадобится
  • - 2 банана
  • - 100 г шоколада
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 50 г апельсинового сока
Инструкция
1
Апельсиновый сок для крема лучше приготовить самостоятельно. Для 50 г сока вам понадобится 2-3 апельсина. В крайнем случае можно приобрести в магазине апельсиновый сок с мякотью.
2
Бананы разомните при помощи вилки или в блендере. У вас должна получиться густая масса консистенции картофельного пюре. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте оба ингредиента.
3
Массу из бананов и апельсинового сока переложите в небольшую кастрюльку и варите на медленном огне 5-6 минут, пока она не станет густой и однородной.
4
В горячую банановую смесь положите кусочки шоколада и перемешайте до полного его растворения. Шоколад можно использовать не только темный, но и белый. Вкус и цвет крема благодаря такому эксперименту кардинально изменятся.
5
Готовый крем можно применять для приготовления любого сладкого блюда. Хранить его можно в стеклянной посуде с крышкой. В холодильнике крем сохранит свежесть на протяжении 5-6 дней.