Вам понадобится
  • - 150 г кальмаров
  • - 250 г помидоров
  • - 100 г морских гребешков
  • - 150 г тигровых креветок
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - тимьян
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - базилик
Инструкция
1
Помидоры разрежьте на несколько частей, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. За несколько минут до готовности посыпьте заготовку измельченным чесноком и тимьяном.
2
Морские гребешки, креветки и кальмары нарежьте небольшими кусочками. По желанию креветки можно оставить целыми. Смешайте морепродукты с измельченным чесноком и тимьяном. Обжарьте все ингредиенты на оливковом масле.
3
Выложите на тарелку запеченные помидоры, рядом разместите обжаренные морепродукты. Перед подачей на стол заправьте блюдо оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Украсить морепродукты с томатами можно веточками мяты или тонкими ломтиками лимона.