Совет 1: Рубленые котлеты с перцем и рисом

Рецепт очень вкусного блюда – рубленых котлет с перцем и рисом, которые не оставят равнодушными вас и ваших близких.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 1,5 килограмма куриного филе;
  • • 250 грамм рисовой крупы;
  • • Болгарский перец – 2 штуки;
  • • 1 головка чеснока;
  • • 200 панировочных сухарей;
  • • Три яйца;
  • • Приправы и специи – по вкусу;
  • • 50 грамм растительного масла.
Инструкция
1
Насыпьте в отдельную посуду рис и тщательно промойте его водой. Затем положите в кастрюлю и отваривайте до состояния готовности. Переложите в дуршлаг и остудите под водяной струей.
2
Измельчите филе на маленькие кусочки. Овощи нарежьте кухонным ножом. Потом переложите их в ту же посуду, в какой находится перец.
3
Далее выложите туда же все остальные ингредиенты. Добавьте приправы и специи и хорошо перемешайте.
4
Возьмите сковороду, налейте в нее масло и поставьте на огонь. Затем положите фарш при помощи ложки. Обжаривайте его примерно десять минут под закрытой крышкой.
5
Переверните и продолжайте готовить примерно такое же количество времени.
6
Готовое блюдо разложите по тарелочкам. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Совет 2: Как приготовить котлеты в мультиварке

Котлеты – беспроигрышное горячее блюдо, рецепт которого имеется в арсенале любой русской хозяйки. Жареные биточки, тушеные тефтельки, диетические мясные шарики – все это теперь гораздо удобнее и быстрее готовить с ультрасовременной техникой. Приготовьте котлеты в мультиварке из мяса или птицы, выбрав режим тушения или на пару.
Вам понадобится
  • Для тушеных котлет:
  • - по 250 г свинины и говядины;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • - 0,5 ст. молока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 щепотки черного молотого перца;
  • - 0,5-1 ч.л. соли;
  • - 1 ст. кипяченой воды;
  • - по 2 ст.л. сметаны и кетчупа;
  • - растительное масло;
  • - зелень;
  • Для котлет на пару:
  • - 350 г куриного филе (белое или темное мясо);
  • - 1 луковица;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 4 ст.л. манной крупы;
  • - 1/3 ч.л. белого молотого перца;
  • - 0,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Тушеные котлеты

Промойте свинину и говядину под проточной водой, удалите при необходимости пленки. Промокните куски мяса бумажным полотенцем и порежьте брусочками. Снимите шелуху с луковицы и разрежьте ее на четвертинки. Очистите чесночные дольки. Размочите хлеб в молоке.
2
Соедините все подготовленные ингредиенты и пропустите их через мясорубку. Затем хорошо вымешайте фарш руками и немного отбейте, для чего несколько раз уроните его на стол с высоты полуметра. Так котлеты получатся более крепкими и не развалятся при тушении.
3
Добавьте в массу для котлет яйцо, поперчите, посолите и снова тщательно перемешайте. Скатайте мясные шарики в смоченных в воде ладонях и слегка прижмите их с двух сторон, добиваясь овальной формы.
4
Влейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на несколько минут. Обжарьте котлеты только с одной стороны.
5
Смешайте в одной посуде сметану и кетчуп и разведите эту смесь водой. Переверните котлеты лопаткой, залейте их соусом и тушите, выбрав соответствующий режим, в течение часа. Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и подайте с любимым гарниром.
6
Котлеты на пару

Нарежьте куриное филе на тонкие полоски, а потом – на крошечные поперечные кусочки при помощи острого ножа. Удалите «рубашку» с луковицы, измельчите лук и добавьте к мясу.
7
Взбейте яйцо с солью и перцем, влейте в миску с рубленым фаршем, всыпьте манку и хорошенько размешайте всю массу до однородности. Оставьте ее на полчаса для разбухания крупы, чтобы будущие котлеты получились более упругими.
8
Сделайте красивые биточки подходящего размера и уложите их на паровую решетку. Налейте нужное количество воды в поддон, укажите режим «Варка на пару» и поставьте блюдо в мультиварку на 1 час. За это время приготовьте здоровый гарнир, например постный рис или салат из свежих овощей.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Связанная статья
Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Совет 3: Как приготовить массу для куриных котлет

Куриные котлеты – это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет и для любителей мяса, и может быть использовано в качестве диетического. Рецептов приготовления массы (смеси фарша с другими ингредиентами) для куриных котлет огромное количество.
Инструкция
1
Пропустите куриное мясо через среднюю решетку мясорубки. Если нет времени готовить куриный фарш самостоятельно, его можно купить.
2
Замочите мякиш батона в воде или молоке и отожмите. Натрите два зубчика чеснока, если вы любите поострее, то можно натереть три – четыре зубчика. Добавьте мякиш батона и тертый чеснок в куриный фарш. Перемешайте все тщательно.
3
Слепите котлеты из полученной куриной массы любой формы и обжарьте их до золотистой корочки на любом виде масла: оливковом, подсолнечном или сливочном (минут 5-6). Накройте их крышкой и жарьте примерно 14 - 16 минут (7 – 8 минут на 1 сторону котлеты).
4
Подавайте котлеты из курицы на стол с вашим любимым гарниром. Первый рецепт приготовления массы для куриных котлет усвоен. Переходим ко второму.
5
Промойте куриное филе. Нарежьте его на небольшие квадратные кусочки со стороной примерно 0,5 – 1 см. Должен получиться рубленый куриный фарш. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранять мясной сок при приготовлении котлет.
6
Сложите их в миску с высокими краями. Залейте нарезанную курицу майонезом со специями (можно и без них) для курицы и поставьте все мариноваться в холодильник на час.
7
Добавьте после маринования в рубленный куриный фарш муки две столовых ложки, одно яйцо, щепотку молотого черного перца и щепотку соли на свой вкус. Перемешайте. Слепите из полученной массы котлеты.
8
Разогрейте сковородку. Добавьте туда оливкового или растительного масла. Обжарьте на разогретой сковородке котлеты примерно 10 – 15 минут до появления золотистого окраска у каждой стороны.
9
Возьмите майонез и смешайте его с зеленью укропа и петрушки. Вы получите соус. Полейте котлеты перед подачей на стол этим соусом, чтобы они были сочные. Для приготовления соуса можно использовать и другую зелень.
10
Подавайте куриные котлеты из рубленого фарша с любым гарниром. Идеально с ними сочетается рис или рис с овощами (с морковкой, фасолью, брокколи, цветной капустой, кабачками), гречка и картофельное пюре.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500