Вам понадобится
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль 0,5 чайной ложки
  • 1 пучок петрушки
  • 100-125 г размягченного сливочного масла
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 12 гигантских креветок
  • 1 небольшой лимон
Инструкция
1
Очищаем зубчики чеснока,затем крупно рубим, посыпаем солью и давим в какой-нибудь небольшой емкости. Мытую обсушенную петрушку мелко нарезаем и откладываем от этого количества 1 столовую ложку. Смешиваем сливочное масло с чесноком, остальной зеленью петрушки, перцем и лимонным соком. Отделяем половину смеси и смазываем жаростойкую форму .
2
Креветки промываем, чистим, удаляем головы. Так же удаляем черный жгут внутренностей. Креветки нужно обсушить и выложить в форму. Сверху распределяем вторую половину смеси. Разогреваем духовку. Затем запекаем на среднем огне в течение 15 минут.
3
Для сервировки режем кружочками лимон и разделяем их пополам. Подаем креветки с остальной петрушкой и кружочками лимона.