Совет 1: Аппетитные фаршированные куриные грудки

У каждой хозяюшки, молодой или опытной, есть список коронных блюд. Предлагаем простой рецепт приготовления куриной грудки, который обязательно войдёт в этот список. На праздник, торжество, да просто на семейный ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 4 куриных грудки;
  • 1 банка консервированных персиков или абрикосов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки сметаны;
  • Соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
По бокам грудок делаем надрез, грудки приобретают вид «конвертика».
2
Далее смешиваем тёртый сыр и сметану, тщательно перемешиваем. Добавляем мелкорубленый чеснок.
3
В каждый «конвертик» кладём по 3-4 абрикоса, сверху наполняем сметаной с сыром и чесноком. Много класть не следует, т. к. есть риск, что при выпекании лишняя часть начинки выйдет наружу. Натираем солью.
4
Место разреза закрепляем шпажками или зубочистками.
5
Выкладываем наши «конвертики» на смазанную маслом форму для запекания, посыпаем специями.
6
Разогреваем духовку до 180-200”С.Ставим форму в духовку. Время готовки примерно 40-45 минут. Незадолго до готовности можно посыпать тёртым сыром.

Совет 2: Куриная грудка, фаршированная вишней

Куриная грудка, фаршированная вишней - вкусная закуска как для праздника, так и для будней. Готовить такую грудку очень просто, мясо благодаря вишне приобретает приятную кислинку. Еще в составе этого блюда присутствуют грецкие орехи.
Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки;
  • - 5 ст. ложек вишни;
  • - 1 ст. ложка грецких орехов;
  • - 4 полоски бекона;
  • - 4 пера зеленого лука;
  • - сыр, специи для птицы, растительное масло, корица, перец, соль.
Инструкция
1
Промойте сырые куриные грудки, на каждой грудке сделайте надрез, создав таким образом карман. Замаринуйте грудки в растительном масле, смешанном со специями для курицы, перцем и солью.
2
Промойте свежую вишню, из каждой ягодки удалите косточку, добавьте щепотку корицы и измельченный зеленый лук, перемешайте. В карман курочки уложите вишню, а грудки оберните полосками бекона, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась.
3
Застелите фольгой форму для запекания, сбрызните небольшим количеством растительного масла. Можете кусочки курицы обложить чесноком, порезанным дольками для придания чесночного аромата.
4
Поставьте форму с курицей в духовку, прогретую до 180 градусов. Куриная грудка, фаршированная вишней, готовится в течение 40 минут. За 5 минут до конца готовки посыпьте грудки терты сыром, чтобы получилась ароматная и аппетитная сырная корочка.
5
Куриную грудку подавайте горячей. Если вы решили к ней приготовить гарнир, то он должен быть легким - отварной рис, овощной салат или свежие овощи. По этому рецепту мясо получается нежным с ореховым ароматом и легкой кислинкой.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление такой грудки уходит 50-60 минут.
Совет полезен?
С начинкой вы можете экспериментировать, например, вместо вишни добавьте грибы или сухофрукты.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500