Вам понадобится
  • • цыпленок – тушка;
  • • помидор – 2 шт;
  • • лук – 1 головка;
  • • сметана – 200 г;
  • • белое вино – 0,5 ст;
  • • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • • сливочное масло – 1 ст. л;
  • • соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Соус: для приготовления соуса пассеровать муку без масла, не допуская изменения ее цвета. Затем добавить в муку сметану. Соус довести до кипения и добавить соль, перец.
2
Цыпленка разделать на небольшие куски и посолить. Лук мелко нарезать кубиками.
3
Помидоры залить кипятком и дать постоять 10 минут. Воду слить, а помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
4
На предварительно разогретую сковороду положить сливочное масло, подготовленные куски цыпленка, посыпать луком и обжарить.
5
Когда лук станет золотистого цвета, влить белое вино, добавить порезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить до готовности.
6
Готовые куски цыпленка выложить на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.