Совет 1: Как сделать песочно-лимонный пирог

Из песочного теста готовят различные изделия. Правильное тесто нежное, рассыпчатое. Если оно удаётся, то выпечка становится незабываемой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Тесто
  • маргарин – 200г,
  • мука пшеничная в/с – 2 ст.,
  • соль – щепотка.
  • Начинка
  • сахар песок – 200 г,
  • лимон – 1 шт.
Инструкция
1
Маргарин предварительно охладите. Перед приготовлением теста, натрите его на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты вместе, замес выполните руками. Тесто должно выглядеть в виде мелкой крошки. Влейте 2 столовые ложки холодной воды. Готовый песочный комок поместите в пакет и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
2
Займитесь приготовлением начинки. Лимон при помощи тёрки или блендера измельчите, не забудьте удалить косточки. Соедините готовую массу с сахарным песком. Начинка готова.
3
Вынув из холодильника тесто, раскатайте его в толстый блин. При помощи скалки перенесите его на противень. Поверх лепёшки распределите начину. Выпекайте в духовке в течение 30 минут, при температуре 200°С.

Совет 2: Песочный лимонный пирог

Замечательный лимонный пирог из песочного теста непременно понравится вашим домашним. Готовить его несложно, надо лишь все сделать в точном соответствии с рецептом. На приготовление затрачивается около часа.

На приготовление лимонного пирога из расчета 8 порций вам потребуется подготовить такие ингредиенты: пачка маргарина для выпечки, мука – 400 г, пару стаканов сахара, два яйца, один большой лимон, немного соды, соль по вкусу.

Сначала приготовьте лимонную начинку. Помойте лимон и натирайте на средней терке вместе с цедрой. Постарайтесь выбирать при этом семечки. Натертый лимон поставьте в сторону. Маргарин надо размягчить при помощи микроволновки или дать ему постоять полчаса при комнатной температуре. Перетирайте маргарин со стаканом сахара, пока не получите однородную массу белого цвета.

Разбейте яйца в отдельную миску. Один желток достаньте и сохраните – потом им надо будет смазывать пирог. Остаток введите в растертый маргарин. Чуть-чуть посолите и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Лучше производить вымешивание песочного теста в одном направлении. Удобнее всего осуществить данное действие при помощи блендера, для чего первые две минуты вымешивание проводить на малых оборотах, затем ускорить. Добавьте соду, муку, вновь перемешайте все.  

При использовании отечественной муки ее следует добавлять немного больше. У нее меньше клейковины, и тесто получается не совсем той консистенции, какой должно быть.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Тесто разделите пополам, одну половину поместите в форму для выпекания и разровняйте так, чтобы получился корж толщиной в 1 см. Натертый лимон смешайте с остатком сахара, размешайте и выложите на корж. Раньше этого делать нельзя – лимон сразу выделяет сок. Поверх уложите оставшееся тесто и прямо в форме разравнивайте его скалкой. Смажьте поверхность лимонного пирога желтком и поставьте в духовку.

Пирог выпекать примерно полчаса, верх должен стать золотистым. Готовый лимонный пирог достаньте из формы и присыпьте верх сахарной пудрой. 

Видео по теме
Обратите внимание
Во время замеса не спешите вливать всю воду сразу, мука набухает постепенно. Лишнее количество воды может сделать тесто липким. Для любителей сладкого, можно в тесто добавить немного сахара.
Полезный совет
Чтобы тесто не прилипло к противню, используйте бумагу для выпечки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500