Вам понадобится
  • авокадо – 1-2 шт;
  • замороженные креветки – 200 г;
  • помидор – 1 шт;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • петрушка и укроп;
  • майонез – 40 г;
  • сок лимона;
  • перец и соль.
Инструкция
1
Неразмороженные креветки опустите в кипящую воду. Когда они всплывут, варите их еще 10 минут. Не переборщите, иначе мясо будет жестковатым.
2
Очистите томат и авокадо от кожуры и нарежьте острым ножом на кубики. В миске смешайте кусочки авокадо. Креветок и помидоров.
3
Измельчите в блендере орешки, соедините их с лимонным соком и майонезом. Взбейте смесь и тщательное перемешайте.
4
Заправьте салат с креветками приготовленным соусом, поперчите и посолите. Добавьте мелко нарезанную зелень. Можете добавить к готовому салату болгарский перец, огурцы, сухарики и подавать к столу.