Совет 1: Запеченная рикотта

Рикотта – это разновидность сыра. По своей консистенции он похож на творожную массу. В Италии этот сыр пользуется огромной популярностью. Его используют для приготовления множества блюд. Кроме того, рикотту можно намазывать на хлеб и соленые крекеры. Запеченная рикотта – универсальное угощение, которое можно употреблять отдельно или дополнять им вторые блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г рикотты
  • - 80 г пармезана
  • - 1 перец чили
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - 1 яйцо
Инструкция
1
Пармезан натрите на мелкой терке. Перец чили измельчите. Несколько ломтиков белого хлеба обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле.
2
Смешайте в одной емкости натертый пармезан, рикотту, измельченный перец чили и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу консистенции теста. Смесь посолите и поперчите.
3
Запекать рикотту можно с небольших кондитерских формах. Подойдут любые огнеупорные емкости размера чашки. Время приготовления составляет приблизительно 20 минут. Запекать смесь надо в духовке. О готовности можно определить по образованию золотистой корочки.
4
Подавать на стол запеченную рикотту можно с гренками или с солеными крекерами. Для украшения блюда используйте веточки петрушки или зеленый лук.

Совет 2: Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками

Вкусный и очень полезный пирог с молодыми кабачками и рикоттой понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться правильно.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 160 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 60 мл сметаны;
  • - 60 мл ледяной воды;
  • - 2 чайные ложечки лимонного сока.
  • Для начинки:
  • - 2 небольших кабачка;
  • - 100 гр. рикотты;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - зубчик чеснока;
  • - 60 мл сметаны;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 30 гр. тертого пармезана;
  • - 1 желток;
  • - щепотка черного перца и чайная ложка паприки.
Инструкция
1
Для основы смешиваем муку и соль, добавляем кусочки масла. Перемешиваем ингредиенты до получения крошки.
Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками
2
В небольшой чаше смешиваем сметану, воду и лимонный сок.
Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками
3
Соединяем сухие ингредиенты и смесь воды, сметаны и лимонного сока. Замешиваем однородное тесто, убираем его в холодильник на 1 час.
Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками
4
Кабачки нарезаем тонкими колечками. Выкладываем их на бумажное полотенце, солим, оставляем на 30 минут, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце, и пирог не был слишком водянистым.
Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками
5
Чеснок выдавливаем и смешиваем с оливковым маслом.
Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками
6
В чашу выкладываем рикотту, добавляем сметану, пармезан, щепотку черного перца и чайную ложку паприки, чеснок с оливковым маслом. Перемешиваем, при необходимости добавляем немного соли.
Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками
7
Раскатываем тесто для формы диаметром 35 см с небольшим запасом.
Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками
8
Выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по тесту.
Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками
9
Раскладываем красиво кабачки, а края тесто аккуратно защипываем и смазываем яичным желтком.
Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками
10
Запекаем пирог в течение часа при температуре 190С. Подаем в теплом или охлажденном виде – пирог одинаково хорош при любой температуре.

Как приготовить пирог с рикоттой и кабачками
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500