Вам понадобится
  • - 500 г салата романо
  • - 70 г сыра пармезан
  • - 4 небольших перепелки или перепелиное мясо
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - тимьян
  • - 200 г помидоров черри
  • - 3 зубчика чеснока
  • - несколько ломтиков белого хлеба
  • - 7 г каперсов
  • - соевый соус
  • - 15 г анчоусов
  • - 300 г майонеза
Инструкция
1
Если вы используете перепелок маленького размера, то их можно просто разрезать на несколько частей. Более крупных птиц лучше разделить на филе, удалить кожу и кости. Мясо натрите перцем и солью, обжарьте на оливковом масле до образования корочки. Во время готовки слегка посыпьте перпелок тимьяном.
2
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и смешайте с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Приправ надо брать минимальное количество. Обжарьте заготовку на оливковом масле. У вас должны получиться хрустящие сухарики.
3
Измельчите чеснок, каперсы и анчоусы. Добавьте майонез, соевый соус, оливковое масло и натертый на мелкой терке сыр пармезан. Все ингредиенты смешайте в однородную массу. Смесь поставьте в холодильник на 30 минут.
4
На тарелку выложите крупно порванные листья салата романо, помидоры черри, порезанные пополам, чесночные гренки и перепелиное мясо. Посыпьте блюдо тертым сыром пармезаном. Заправьте "Цезарь" заранее приготовленным и охлажденным соусом.