Вам понадобится
  • - 500 г свинины
  • - 1 ст. л. муки
  • - 1 ст. л. крахмала
  • - уксус
  • - сахар
  • - 1 небольшой зеленый перец
  • - 200 г консервированных кальмаров
  • - 200 г консервированных ананасов
  • - острый кетчуп
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 небольшая морковь
  • - соевый соус
Инструкция
1
Кальмары нарежьте тонкими кольцами. Сделайте заправку из соевого соуса, четырех столовых ложек кетчупа, одной столовой ложки сахара и чайной ложки уксуса. Свинину нарежьте тонкими полосками.
2
Нарезанное мясо выложите в отдельную посуду и залейте приготовленным соевым соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Мариновать заготовку надо в течение 20-30 минут.
3
Измельчите зеленый перец, ананасы и морковь. Овощную смесь обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Все ингредиенты выложите на салфетку, а на оставшемся масле обжарьте свинину. Кусочки мяса надо размещать на сковороде таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние примерно 1 см.
4
Как только кляр подрумянится, добавьте к содержимому сковороды обжаренные овощи. Перемешивать смесь не надо. Полейте заготовку соевым соусом и тушите в течение 10 минут на медленном огне.
5
Свинину в кисло-сладком соусе традиционно подают на стол с гарниром из риса. Украсить блюдо можно свежей зеленью.