Совет 1: Тыква с сыром рокфор и фисташками

Тыква - солнечный, яркий овощ. Легкий салат из тыквы, фисташек и сыра рокфор поднимет настроение, утолит голод. Необычное сочетание орехов, сыра и сладкой сочной тыквы подарит новые ощущения. Удивите своих близких и гостей необычным вкусом и зарядитесь солнечным настроением!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 сладкая тыква;
  • - 50 грамм сыра рокфор;
  • - ½ стакана несоленых очищенных фисташек;
  • - 3 столовые ложки оливкового масла;
  • - соль, перец, травы.
Инструкция
1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками (но и не мельчить).
2
Поместить тыкву в форму для запекания. Посолить, посыпать травами, полить оливковым маслом. Запекать тыкву нужно при температуре 200 0 С, 40 минут.
3
Измельчить фисташки. Это можно сделать с помощью блендера или ножа.
4
Сыр рокфор нарезать кубиками.
5
После того, как тыква запеклась, выложите ее на красивое блюдо, посыпьте фисташками и сыром. Украсьте травами.

Совет 2: Открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром

Разнообразьте привычный тыквенный пирог, приготовив его с козьим сыром, пореем, да и еще сделав его открытым! Такой пирог готовится час, получается шесть порций. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Вам понадобится
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 60 г тертого пармезана;
  • - 300 г тыквы сквош;
  • - 100 козьего сыра;
  • - 50 мл сливок;
  • - 50 мл белого сухого вина;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 3 ч. ложки свежего тимьяна;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 лука-порея;
  • - черный перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов. Порубите муку и масло в процессоре или быстро замесите руками. Добавьте тимьян (1 я. ложку листиков), сыр, влейте воду, должно получиться эластичное тесто. Уберите его на полчаса в холодной место.
2
Очистите тыкву, порежьте на дольки, уложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи, запеките (15 минут будет достаточно). Остудите.
3
Порежьте порей тонкими кольцами, обжарьте на сливочном и оливковом масле. Добавьте белое вино, потушите до выпаривания жидкости, помешивая. Поперчите, посолите по вкусу. Остудите.
4
Раскатайте тесто в лепешку, отступите от краев пару сантиметров, выложите начинку слоями: лук-порей, тыква, сыр. Заверните края теста, сформируйте бортики.
5
Немного взбейте сырое яйцо, смажьте тесто. Остатки яйца смешайте со сливками, залейте пирог. Добавьте остатки тимьяна. Пеките тыквенный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Куриная запеканка с тыквой и сыром

Филе курицы — диетический продукт, а следовательно придется по вкусу даже девушкам, которые следят за своей фигурой. Благодаря тыквенному пюре блюдо получается особенно нежным. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны!
Вам понадобится
  • - 700-750 г куриного филе;
  • - 700 г очищенной тыквы;
  • - 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • - 150 г сметаны;
  • - 150 г майонеза;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 3-4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • - соль, перец, специи на ваш вкус.
Инструкция
1
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера. Они должны быть не очень крупными и не очень мелкими. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
2
Очищенную тыкву, предварительно порезанную на куски для удобства, натираем на средней тёрке. Не нужно натирать её на самой мелкой тёрке, так как получится просто тыквенная каша, а это совершенно не подходит.
3
Сыр также натираем на тёрке, можно и на самой мелкой, и на средней (не имеет значения).
4
Натёртую тыкву и сыр перекладываем в одну ёмкость (желательно довольно большую), добавляем майонез и сметану, затем всё это очень тщательно перемешиваем.
5
Форму для запекания предварительно смазываем подтопленным сливочным маслом, затем посыпаем панировочными сухарями, равномерно распределяя их по дну формы.
6
От смеси сыра с тыквой берём половину и равномерно выкладываем в форму, при этом слегка приминая её.
7
Сверху выкладываем нарезанное кусочками куриное филе. Можно также по желанию посыпать различными специями. Хорошо подойдёт и смесь сушёных трав.
8
Затем выкладываем оставшуюся тыкву с сыром. Всё это посыпаем остатками панировочных сухарей.
9
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около часа. Даём запеканке немного остыть, нарезаем и наслаждаемся результатом!
Видео по теме
Обратите внимание
Перед подачей вы можете украсить запеканку веточками укропа или петрушки, а также тоненькими дольками помидора.

Совет 4: Лазанья с курицей и тыквой

Из тыквы можно приготовить аппетитное и ароматное итальянское блюдо - лазанью. Угощение это одновременно вкусное и полезное. На столе оно смотрится очень привлекательно, а готовится в считанные минуты.
Вам понадобится
  • - 500 г куриного фарша
  • - 500 г тыквы
  • - 3 ст. томатного соуса
  • - базилик
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло
  • - 3 зубчика чеснока
  • - листы для лазаньи
  • - орегано
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 200 г сыра
Инструкция
1
Куриный фарш обжарьте на оливковом масле в течение 6-7 минут. Репчатый лук и чеснок тщательно измельчите и добавьте к фаршу во время приготовления. Все ингредиенты перемешайте.
2
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и запеките в духовке до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать продукты твердых сортов.
3
В форму для запекания влейте часть томатного соуса. Положите один лист лазаньи, сверху фарш и сыр. Следующий слой сделайте с измельченной тыквой. Слои чередуйте. Всего рекомендуется выкладывать 5-6 слоев. Когда лазанья будет сделана, полейте заготовку оставшимся томатным соусом.
4
Запекать лазанью с тыквой надо в духовке в течение 40-50 минут. За несколько минут до готовности обильно посыпьте блюдо тертым сыром и измельченным базиликом. Для пряного аромата можно добавить орегано и черный молотый перец.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500