Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • - 150 мл овощного бульона;
  • - 100 г морковки;
  • - 60 г стеблей сельдерея;
  • - 60 г миндаля;
  • - 50 г лука-шалот;
  • - 40 мл сливок;
  • - 10 г кинзы;
  • - 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Очистите лук, морковку, чеснок, мелко порежьте. Сельдерей порежьте кубиками, отделите листья кинзы, стебли мелко порубите.
2
На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей, чеснок, морковку. Жарьте минуты три на среднем огне.
3
Добавьте фасоль, посолите, поперчите, тушите несколько минут.
4
Доведите бульон до кипения, переложите содержимое сковородки, прикройте крышкой, варите на слабом огне минут десять.
5
Миндаль поджарьте на среднем огне, измельчите вместе с кинзой, добавьте в суп, смешайте. Пробейте суп блендером, чтобы остались маленькие кусочки продуктов, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки, смешайте. Грейте одну минуту на среднем огне.
6
Разлейте суп с миндалем и стручковой фасолью по глубоким тарелкам, украсьте листьями свежей зелени.