Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 500 г лосося;
  • - 400 мл кокосового молока;
  • - 330 мл рыбного бульона;
  • - 150 г лапши;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки кинзы;
  • - 2 ст. ложки карри;
  • - 10 г имбиря;
  • - 1 перец чили;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла.
Инструкция
1
Очистите перец чили от семян, промойте, мелко порубите с имбирем и чесноком.
2
Порежьте репчатый лук тонкими колечками, поджарьте на оливковом масле. Добавьте перец, имбирь, чеснок. Приправьте пастой карри, тушите несколько минут.
3
Влейте к луку кокосовое молоко, рыбный бульон. Доведите до кипения.
4
Порежьте филе лосося кубиками, положите в суп, доведите до кипения. Варите 5 минут до мягкости лосося. Добавьте измельченную кинзу, посолите.
5
Залейте лапшу кипятком, оставьте на две минуты. Откиньте на сито, разложите по тарелкам, залейте готовым супом.