Вам понадобится
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 4 небольших баклажана
  • - 50 г кунжута
  • - оливковое масло
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - зелень петрушки
  • - 1 лимон
Инструкция
1
Баклажаны выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. В нескольких местах проткните их вилкой. После готовности аккуратно снимите кожицу, а мякоть тщательно измельчите.
2
При помощи блендера приготовьте заправку из кунжута, чеснока, сока одного лимона, соли, черного молотого перца и оливкового масла. Смесь должна получиться консистенции майонеза.
3
В одной емкости смешайте измельченную зелень петрушки, мякоть баклажанов и приготовленную заправку. Блюдо можно украсить зеленым луком или веточками петрушки.
4
На стол бабагануш подается в отдельной посуде. Его можно намазать на ломтик хлеба, использовать в качестве дополнительного ингредиента к мясным или рыбным блюдам. Бабагануш идеально сочетается с картофелем, овощами и в то же время является самостоятельной закуской.