Вам понадобится
  • - 500 г вишни без косточек в сиропе;
  • - 350 г готового шоколадного мусса из пакетика;
  • - 300 мл густых сливок;
  • - 50 г шоколада (лучше темного);
  • - 2 ч. ложки коньяка или рома.
Инструкция
1
Вытащите вишни из сиропа, выложите их на тарелку, прикрытую бумажным полотенцем, дайте стечь сиропу.
2
Можете пока взбить сливки миксером, чтобы образовались пики, добавьте коньяк или ром на свое усмотрение, снова взбейте.
3
Выложите десерт в стаканы или креманки слоями: сначала сливки, потом слой шоколадного мусса, далее - вишня.
4
Полейте десерт небольшим количеством вишневого сиропа.
5
Последний слой - сливки, их посыпьте тертым темным шоколадом. Подавайте десерт сразу.