Совет 1: Раклетт-картофель с тирольским шпиком

Раклетт-картофель с тирольским шпиком - блюдо из немецкой кухни. Получается такой раклетт-картофель очень сытным, подают его в качестве основного блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 12 картофелин среднего размера;
  • - 150 г сыра раклетт;
  • - 12 тонких полосок бекона или шпика;
  • - 12 веточек тимьяна;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте картофель, отварите до готовности в слегка соленой воде. Прогрейте духовку до 200 градусов.
2
Разрежьте каждую картофелину пополам, посыпьте солью и перцем. Только не переборщите с солью, так как шпик очень соленый.
3
Положите на одну половинку кусочек сыра, прикройте второй половинкой картофеля. На картофель уложите полоску шпика, далее - листик тимьяна.
4
Форму выстелите бумагой для выпечки, на нее уложите картофель, уберите в прогретую духовку на 15 минут. Готовое блюдо подавайте очень горячим.

Совет 2: Готовим окорок по–вирджински

Каждая нация вносит в общеизвестные блюда свои особенности. Попробуйте приготовить мясо свинины по рецепту американской кухни- с горохом и фруктами. Необычно? Очень вкусно!
Вам понадобится
  • - 750 гр. сырого окорока;
  • - 1 – 2 ст.л. сахара;
  • - 8 шт. гвоздики;
  • - 2 стакана гороха;
  • - 2 ломтика шпика;
  • - 0,5 ст. сливок;
  • - 2 – 3 персика или груши.
Инструкция
1
Окорок готовим целиком, большим куском. Для этого его нужно нашпиговать гвоздикой, уложить в сотейник. Влить немного воды, слегка посыпать смесью сухой горчицы и сахара. Предварительно разогреть духовку до средней температуры.
2
Запекать мясо в течение 1 часа, время от времени поливая окорок выделившимся соком.В сотейник с мясом уложите разрезанные пополам фрукты – они придадут мясу утонченный вкус.
3
После того, как окорок будет готов, выкладывайте его на блюдо. Сок от жарения слейте в соусник.
4
Горох требует предварительной подготовки: лучше всего его замочить заранее на ночь. Затем воду слить, залить свежей водой и варить на медленном огне вместе с кусочками шпика. Готовность гороха проверяется «на зубок». Варится он в течение примерно 2 часов. Затем добавляете в горох сливки, приправляете солью и перцем.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500