Вам понадобится
  • - 400 г творога;
  • - 130 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 40 г кукурузного крахмала;
  • - 2 яйца;
  • - по 2 ст. ложки какао, ванилина;
  • - 1 ст. ложка манной крупы;
  • - 1 ч .ложка разрыхлителя;
  • - немного соли.
  • Карамелизированные ягоды:
  • - 100 г брусники;
  • - 50 мл яблочного или виноградного сока;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - миндальные лепестки.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте на дно духовки большую емкость с водой. Вставьте бумажные формочки в формы для маффинов.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, введите куриные яйца, продолжайте взбивать. Добавьте творог, манную крупу, крахмал, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель.
3
Переложите треть массу в отдельную миску, смешайте до однородности с какао-порошком. Разложите по формочкам. Сверху выложите творожную массу светлого цвета, уберите на 30 минут в духовку. Вытащите из духовки, оставьте в формочках на 10 минут, потом выложите на блюдо.
4
Расплавьте в ковше сахар, добавьте сок, положите бруснику, дайте закипеть, снимите с плиты, остудите. Украсьте готовые пирожные карамелизированными ягодами и миндальными лепестками. Можете подавать творожные пирожные с брусникой к чаю.