Вам понадобится
  • Ингредиенты для основного блюда:
  • - шампиньоны 300 г
  • - лук-порей 100 г
  • - сладкий перец 1 шт.
  • - соевый соус 1 ст. л.
  • - каштаны 10 штук
  • - оливковое масло 50 мл.
  • - стебли сельдерея 120 г
  • Ингредиенты для кисло-сладкого соуса:
  • - сухое белое вино 50 мл
  • - картофельный крахмал ½ ч. л.
  • - воды 70 мл.
  • - лайм 1 шт.
  • - сладкий перец 1 шт.
  • - лук-порей 50 г
  • - свежая мята
  • - сахара 1 ч. л.
Инструкция
1
Для приготовления овощного рагу необходимо порезать лук-порей небольшими кольцами.
2
Грибы промойте и почистите, порезать их следует тонкими пластинами.
3
Перец промойте и очистите от семян, далее необходимо нарезать маленькими кубиками.
4
Каштаны аккуратно почистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками.
5
На сковороду налейте оливкового масло и добавите заготовленные ранее лук-порей, стебель сельдерея и обжарьте.
6
Далее к луку с сельдереем добавьте перец и грибы – все следует пассеровать около 3 минут.
7
В сковороду добавьте очищенные и порезанные каштаны, перемешиваем и подержим на огне еще две минуты.
8
Для приготовления соуса вначале в воде замочите крахмал.
9
Лук-порей, перец и листья мяты измельчите. Из лайма выдавите сок.

10
На разогретую сковороду положите все порезанные ингредиенты, добавить сок лайма и вино. Тушите около 2-х минут.
11
В полученную смесь влейте струйкой крахмальную воду и помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.
12
При подаче в тарелку положите соте и полейте соусом. Соте подавать следует в теплом виде, а для украшения используйте зелень.