Совет 1: Как приготовить котлеты, фаршированные брынзой

Надоели обычные котлеты?! Попробуйте котлеты, фаршированные брынзой. Благодаря брынзе котлеты приобретают мягкий и нежный вкус, что по-достоинству оценят ваши домочадцы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - фарш говяжий 200 г
  • - майонез 1 ст. л.
  • - молоко ½ стакана
  • - черный молотый перец по вкусу
  • - соль по вкусу (не более 1ч. л.)
  • - яйцо 1 шт.
  • - репчатый лук 1 шт.
  • - подсолнечное масло 100 мл.
  • - фарш из свинины и говядины 400 г
  • - панировочные сухари 5 ст. л.
  • - белый хлеб 2 куска
  • Ингредиенты для начинки:
  • - брынза 250 г
  • - чеснока 3 зубчика
  • - свежий укроп и петрушка
Инструкция
1
Почистите и порежьте лук.
Хлеб замочите в молоке. Размягченный хлеб следует отжать и добавить к нарезанному луку. Очень хорошо промешать.
2
Говяжий и свиной фарш следует смешать, добавить одно яйцо, майонез, соль, приготовленную ранее хлебно-луковую смесь, перец – все ингредиенты необходимо смешать. Фарш при этом должен получиться не очень густым.
3
Для приготовления начинки необходимо смешать брынзу, предварительно нарезанную зелень, а также измельченный чеснок. Для того чтобы перемешать ингредиенты до однородной массы используйте вилку.
4
Возьмите в ладонь немного фарша, аккуратно расплющьте и положите начинку из брынзы. Сформируйте в котлету.
5
Обваляйте полученные котлеты в панировочных сухарях.
6
Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, выложите котлеты и обжаривайте до готовности. Котлеты готовы!

Совет 2: Как приготовить котлеты из фасоли с брынзой






1



Фасоль замочите, а затем варите до готовности в этой же воде. Незадолго до окончания варки фасоль посолите.



2



Воду слейте и протрите фасоль через сито. Зелень измельчите. Лук и брынзу порежьте мелкими кусочками.



3



Добавьте в пюре из фасоли измельченную зелень, лук, брынзу, сырое яйцо. Массу поперчите по вкусу
Вам понадобится
  • - 2 стакана фасоли;
  • - 1 луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 пучок зелени петрушки;
  • - 0, 5 стакана измельченной брынзы;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - мука;
  • - сметана.
Инструкция
1
Фасоль замочите, а затем варите до готовности в этой же воде. Незадолго до окончания варки фасоль посолите.
2
Воду слейте и протрите фасоль через сито. Зелень измельчите. Лук и брынзу порежьте мелкими кусочками.
3
Добавьте в пюре из фасоли измельченную зелень, лук, брынзу, сырое яйцо. Массу поперчите по вкусу и вымешайте массу до однородной консистенции.
4
Сформируйте небольшие котлетки. обваляйте их в муке. В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте, как самостоятельное блюдо, полив сметаной и посыпав зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы при варке фасоль не потемнела, не закрывайте кастрюлю крышкой.
Совет полезен?
Чтобы фасоль сварилась намного быстрее, добавляйте в процессе варки холодную воду в кастрюлю.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500