Вам понадобится
  • - 190 г муки;
  • - 230 г сметаны;
  • - 200 г сахара;
  • - 3 крупных яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 0,5 ч. ложки соли;
  • - 1 ст. ложка грепфрутовой цедры;
  • - 120 мл растительного масла;
  • - 80 мл свежего сока грейпфрута;
  • - 0,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  • - мандарины.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки. Выстелите дно бумагой для выпечки.
2
Просейте муку, соль, разрыхлитель. Взбейте сметану, сахар, яйца, ваниль и цедру грейпфрута. Аккуратно введите мучную смесь. Влейте следом сок, растительное масло, смешайте.
3
Получившееся тесто налейте в форму. Очистите несколько мандаринов, вдавите дольки в тесто, чтобы они достали до самого дна. Готовьте 50 минут.
4
Дайте остыть в течение 10 минут, не вынимая цитрусовый пирог из формы. Потом переложите до полного остывания на решетку. Подавайте с несладким чаем.