Совет 1: Дип из шпината

Дип - соус, распространенный в Америке, от английского «dip» - окунать. В употреблении дипа есть особенность. Поскольку дип очень густой, им не поливают еду, а окунают ее в соус. Дип подается перед основным блюдом со свежими овощами, морепродуктами или даже чипсами. В нем всегда присутствует много зелени, а готовят такой соус на основе йогурта или сметаны. Поэтому дип - нечто среднее между закуской, салатом и соусом. Дип из шпината послужит отличной закуской перед ужином.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Упаковка шпината (можно замороженного)
  • - 1 стакан натурального густого йогурта
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - 1 столовая ложка сока лимона
  • - 2 зубчика чеснока
  • - петрушка или укроп
  • - соль, перец, сушеные травы
Инструкция
1
Шпинат подержать на горячей сковороде, чтобы испарилась влага из листьев.
2
Смешать измельченный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец, укроп, петрушку, сушеные травы по вкусу.
3
Добавить к массе шпинат, заправить густым йогуртом.
4
В центр красивого блюда поставить креманку с дипом. Вокруг выложить свежие овощи, крекеры, креветки.

Совет 2: Дип "Зеленый луг"

Дип - соус очень густой консистенции для обмакивания хлеба, крекеров, печенья, чипсов, кусочков овощей, морепродуктов. Он чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Предлагаю простой рецепт вкусного соуса - дипа.
Вам понадобится
  • - шпинат свежий - 30 г;
  • - зелень петрушки - 30 г;
  • - лук зеленый - 30 г;
  • - мягкий сыр - 100 г;
  • - сметана 15% - 2 ст. л.;
  • - миндаль - 1 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч.л.;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Всю зелень хорошо промываем. У шпината и петрушки удаляем грубые стебли.
Зелень необходимо очень мелко порезать.
2
Отдельно смешиваем мягкий сыр и сметану до однородной массы.
3
Миндальные орехи рубим ножом до состояния крупной крошки. А можно измельчить орешки в блендере.
4
В сливочно-сырную массу добавляем порезанную зелень, рубленный миндаль, солим, добавляем лимонный сок (по вкусу), перемешиваем.
Теперь необходимо поставить дип в холодильник минимум на 2 часа.
Вкуснейший легкий соус готов!
Приятного аппетита!
Совет полезен?
Соус станет прекрасным полезным перекусом между завтраком и обедом. А так же его можно подавать как закуску, например, подавать дип в карзиночках.
Источники:
  • Дип (соус)

Совет 3: Что можно сделать с сыром фетаки

Мягкий рассольный сыр фетаки является полным аналогом знаменитой греческой феты, но произведенным за пределами Греции. Его можно использовать во всех блюдах, где уместен самый знаменитый средиземноморский сыр – в пирогах и салатах, в начинках и для пирогов и омлетов, в пасте и запеканках.

Почему фетаки?


С 2002 года знаменитый средиземноморский сыр фета стал продуктом, защищенным по происхождению (PDO). То есть, согласно Европейскому законодательству, так стало можно называть только сыр, произведенный из строго регламентированных продуктов, традиционным способом, исключительно на оговоренных территориях, а именно в некоторых греческих хозяйствах. Однако многие производители за пределами очерченного региона уже не одно десятилетие делали белые, мягкие, рассольные сыры, соблюдая все тонкости, и получая великолепный продукт с кремообразной текстурой и мягким привкусом. Им пришлось переименовывать свой товар, при этом стараясь дать понять покупателю о том, что за сыр ждет его в упаковке. Так появился сыр фетаки, полный аналог феты, но произведенный за пределами Греции.
В фетаки, как и в фете, должно содержаться не менее 70% овечьего молока.


Как готовить с фетаки


Для фетаки подходят сотни рецептов, в которых используется греческий сыр фета, начиная от простой классической комбинации рассольного сыра, свежего хлеба и оливок, нарезанных колечками на этот бутерброд, и заканчивая знаменитыми солеными греческими пирогами – шпинакопитой с начинкой из сыра и шпината, хортопитой, в который кладут фету и молодую весеннюю зелень, прассопитой с сыром и луком-пореем. Фетаки подходит для свежих салатов с заправкой на основе растительного масла, его можно положить в знаменитый греческий салат и мало кто почувствует разницу. Солоноватый вкус сыра прекрасно подчеркнет не только прохладную свежеть овощей, но и сладость фруктов. В летнее время вы можете приготовить великолепный фруктовый салат из фетаки и винограда, дыни или арбуза.
Все многочисленные греческие пироги-питы готовятся из традиционного вытяжного теста фило.


Положите начинку из фетаки и пряных трав в маленькие перцы или шляпки грибов и запеките в духовке или замаринуйте и вы получите замечательную закуску. Дип из фетаки, чеснока и свежей зелени подают к нарезанным палочкам свежим овощам и крекерам. Фетаки можно заменить творог в рецептах, где его солоноватость только разнообразит вкус. Этот сыр прекрасно сочетается с мясом, его можно класть в запеканки и, накрошив, добавлять к пасте. Нарезав фетаки на квадратики, обсушив и нанизав на шампуры, вы можете приготовить необычные шашлычки. К тому же для фетаки подойдут и рецепты, в которых используются другие рассольные сыры – брынза, домиати, кашкавал, анари.

Совет 4: Диета для красивой кожи

С помощью этой диеты вы сможете подпитаеть кожу полезными витаминами и минералами, сделав ее более красивой и гладкой.
Для данной диеты необходимы продукты с «витаминами красоты»: витаминами Е, А, С, селеном, цинком, медью, марганцем.

Витамин Е считается главным витамином молодости. Наибольшая его концентрация была обнаружена в растительных маслах и орехах.

Витамин А незаменим для правильного синтеза коллагена. Он присутствует в говяжьей и куриной печени, сливочном масле, яичных желтках, твороге и молоке. Провитамин А - в абрикосах, кураге, петрушке, помидорах, зелёном салате, моркови и сладком перце.

Витамин С активно защищает нашу кожу от агрессивных окислителей, усиливает в несколько раз действие витамина Е. Витамином С изобилуют цветная капуста, цитрусовые фрукты, брокколи, сладкий красный перец, шиповник, клубника, киви.

1-й день диеты

Завтрак: виноградный сок; овсяные хлопья, запаренные водой (в них добавляются сухофрукты и натуральный мёд).

Обед: овощной суп; салат из отварной свеклы (корень сельдерея, свежая петрушка, чеснок, укроп, растительное масло); ломтик отварной куриной грудинки; отварной рис; отвар шиповника.

Полдник: чашка маложирного свежего молока; ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом.

Ужин: микс из сухофруктов и орехов (примерно 100 грамм); зелёный чай.

2-й день

Завтрак: овсяные хлопья, запаренные нежирным молоком (в них добавляются кусочки свежего киви и натуральный мёд); апельсиновый фреш.

Обед: филе морской рыбы на пару; овощной суп; отварной коричневый рис; салат из шпината и свежих помидор; отвар шиповника.

Полдник: 3-5 крекеров; био-йогурт со свежими фруктами.

Ужин: фруктовый салат; зелёный чай.

3-й день

Завтрак: тыквенный сок; овсяные хлопья, запаренные нежирным молоком (в них добавляются ростки пшеницы).

Обед: тушеная говяжья печень; отварная цветная капуста; отвар шиповника.

Полдник: свежие фрукты.

Ужин: салат из разных овощей; филе морской рыбы на пару и отвар шиповника.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500